政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 投资政策

遂川县开放型经济奖励暂行办法(摘要)

作者:admin     时间:2013-09-01 14:36:35      字体大小:放大 正常 缩小

为鼓励县内外社会各界人士为我县开放型经济工作牵线搭桥,激发全县上下做好开放型经济工作的热情,加速全县经济和社会事业发展步伐,加快建设开放遂川、生态遂川、和谐遂川,根据省、市有关文件精神,结合我县实际,特制定本办法。 
      
一、招商引资中介人奖励 
      (
)奖励的对象、范围、项目、标准 
      
凡引进市外客商来我县投资办企业,且固定资产投资金额(以下简称投资额)500万元(60万美元)以上项目的县内外人员,包括牵线人、主谈人和参与人(以下简称中介人)均可按以下标准获得奖励。 
      1
、引进世界500强、国内200强及上市企业前来我县投资工业企业,且固定资产投资在1000万元(120万美元)以上的,按实际投入金额(不含流动资金)7‰给予奖励,并可解决其配偶或一名子女就业,没有工作的可安排工作,有工作的可从非财政拨款单位调到财政拨款单位(一个项目只限一名) 
     2
、引进工业性生产项目落户到工业园区,按实际投入金额(不含流动资金)4‰给予奖励,是境外资金的给予5‰的奖励。实际投入金额在2000万元(240万美元)以上的,除享受以上奖励外,还可解决其配偶或一名子女就业,没有工作的可安排工作,有工作的可从非财政拨款单位调到财政拨款单位(一个项目只限一名)。如引进的工业项目是高新技术项目(经县招商局、县科技局、县经贸委联合审定),奖励标准再上浮1‰ 
      3
、引进工业性生产项目(除水电站项目)在工业园区外建厂生产经营的,按客商实际投入金额(不含流动资金)3‰给予奖励,是境外资金的给予4‰的奖励。 
      4
、引进外商投资旅游景区()开发的(含新建三星级以上宾馆),按客商实际投入金额(不含流动资金)4‰给予奖励,是境外资金的给予5‰的奖励。 
      5
、引进农业产业化龙头项目落户我县的,按客商实际投入金额(不含流动资金)3‰给予奖励,是境外资金的给予4‰的奖励。 
      6
、引进客商投资交通、基础设施建设、社会公益事业(房地产除外)等项目的,按客商实际投入金额(不含流动资金)2‰给予奖励,是境外资金的给予3‰的奖励。 
      (
)中介人奖励的认定及审核 
      
引进外来企业后,中介人到县招商局填写项目引荐表,经项目受益方盖章确认后,交县招商局备案。项目引荐备案表必须在该项目签约前或签约时填报,作为确认引资中介人的依据。 
      
中介人奖励须在项目投产(竣工验收)后兑现,中介人必须申报以下资料:国家工商行政管理部门颁发的营业执照复印件。资金必须要有当地银行的进资证明。实物必须要有正式的发票(或进口报关设备清单)或具有资格的会计师事务所的验资证明。县招商局收集以上资料后,会同财政、审计、国税、地税、物价等相关部门查验上述凭证,确认实际投资额。 
      
二、开放型经济工作综合奖、单项奖 
      (
)开放型经济工作综合奖、先进个人奖。对在年度内完成招商引资任务、有突出贡献的乡镇招商分队和县直单位,年终开放型经济考核得分居前6名的乡镇招商分队,由县财政分别奖励人民币2万元、1.8万元、1.5万元、1.2万元、1万元、0.8万元。年终目标考评得分居前6名的县直单位分别奖励人民币1万元、0.9万元、0.8万元、0.7万元、0.6万元、0.5万元。获得以上奖励的县直单位和乡镇分别授予2006年开放型经济工作先进单位奖牌。对2006年开放型经济工作作出贡献的先进个人,乡镇招商分队共奖励20名,县直单位共奖励18名,各奖人民币200元。 
      (
)执法执纪、服务窗口先进奖和先进个人奖。对2006年度内执法文明、服务水平高、服务质量好的执法执纪和窗口服务先进单位奖励3个,各奖人民币0.3万元,并授予执法执纪和服务窗口先进单位奖牌;执法执纪和服务窗口先进个人奖励8名,各奖人民币200元。
      ()引进项目税收奖。对于当年引进、当年投产、当年实现税收达5万元以上的外来投资企业,按实际纳税金额地方留成部分的30%给予奖励(不含即征即返等政策性返还部分) 
      (
引进重大项目奖。引进固定资产投资额5000万元、1亿元以上的项目落户遂川的(房地产和水电项目除外),分别对引进单位奖励人民币2万元、4万元。 
      (
)外资项目奖。对当年引进外资项目,注册资金达100万美元以上的,当年现汇出资达55%的,给予引进单位奖励人民币1万元(每递增注册资金50万美元,达到现汇出资55%的,再追加奖励人民币1万元) 
      
三、 资金的筹集和分配原则 
      1
、招商引资中介人的奖金按照谁引资、谁受益、谁负担的原则兑付,引资项目税收是县财政受益的,由县财政兑付奖金;引资项目税收是乡镇财政受益的,由受益乡镇兑付奖金。 
      2
、奖金按牵线人50%、主谈人35%、参与人15%的原则分配。 
      3
、开放型经济工作综合奖、单项奖、外贸出口创汇企业奖等奖金由县财政负担。外资项目、重大项目等奖励,获奖单位不重复享受奖励,只可以选择其中一项奖励。 
      4
、有关项目引进的奖项,须在项目投产后兑现,有关税收或出口创汇的奖项,须在税收或出口创汇达到规定标准并经确认后兑现。 
      5
、联合引进的项目由联合引进的单位共同分配奖励,分配办法有规定的按规定执行,没有规定的可协商解决,协商不成的由县委、县政府决定。 
       
四、其他 
      1
、以上奖励得不到兑现时,可向县优化经济发展环境投诉中心投诉,县优化经济发展环境投诉中心受理后要督促兑现。 
      2
、本办法自发布之日起施行,原有规定与本办法相抵触的,以本办法为准。以前合同有约定的仍按合同约定执行。 
      3
、本办法由县外经贸局、县招商局和县财政局负责解释。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?