政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 旅游遂川 > 旅游景点

汤湖风景区

作者:admin     时间:2013-09-01 18:23:04      字体大小:放大 正常 缩小

  汤湖风景区是国家AAA级景区,位于县西南60公里的汤湖镇。该景区以温泉名茶为主要特色,分为茶园揽翠、泉涌珠沸等游赏单元,突出生态旅游主题。有观光茶园、汤湖温泉、安村水库、温泉度假村等景点。
     汤湖温泉 古称“大鄢泉”。清同治《龙泉县志》载:“大鄢泉有气如沸可熟洋豕”。有自然泉十数处,主泉称“大汤湖”、“小汤湖”,泉周九个土墩,泉水顺坡而下,古传为“九龟下潭”。汤湖温泉其地表水温达84℃,热水涌水量每昼夜2050立方米,孔口最大压力为1.88公斤/平方厘米,水质属重碳酸钠或重碳酸钠钙型水,为江西温度最高、流量最大的温泉。温泉区云蒸雾罩,热气腾腾,是游览疗养之佳地,有“江西小海南”之称。景区内有生态漂流、山间跑马、茶园揽翠、水上乐园和各类游泳池和理疗池
     安村水库 位于汤湖镇的左溪河上,河两侧高崖突兀,水面宽阔潺缓。新建的电站大坝,凌空屹立,总库容为2000万立方米

  观光茶园 位于汤湖镇公路沿线,有绿色生态观光茶园4800余亩,有的茶园已修建游步道、观光亭。阳春三月,万亩茶山绿意盎然,煞是好看。
     温泉度假村 集禽畜、珍贵花木、绿色蔬菜的培养基地和游客回归自然、观光休闲为一体的生态农业温泉度假村。占地290亩,总建筑面积2.5万平方米。主要景点有绿色生态农业区、湖光粼波、泉涌珠沸、温泉泉眼、温泉浴场。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?