政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

商品房公摊面积由谁确定?

作者:admin     时间:2013-09-27 00:00:00      字体大小:放大 正常 缩小

你好!

  购买的商品房的公摊面积占购买面积的8-15,公摊面积的确定直接关系到购买者的切身利益,一个开发的商品房小区,不知道公摊面积具体包含那些部分(如穗华名郡)?有谁来确定?可否公示。有没有监管部门。!

  王京

  2013-9-16

 

你好!

  商品房建筑面积由套内建筑面积和应分摊的公用建筑面积两部分组成。应分摊的公用建筑面积包括:整幢房屋内的电梯井、管道井、楼梯间、过道、公共门厅等以及为整幢房屋服务的公共用房和管理用房的建筑面积。商品房建筑面积的计量由具有房产测绘资质的房屋测绘机构按照国家《房产测量规范》对房屋进行测量,出具房屋测量报告。
我局要求用于登记发证的测绘成果报告必须经过审核,并予以公示。 

 县房地产管理局

  2013-9-27

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?