政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

关于农合的问题

作者:admin     时间:2013-10-16 21:54:51      字体大小:放大 正常 缩小

发言内容:县长,你好,我想讲一下今年的农合的报销问题,今年的农合是怎么报销,我是不清楚的,我不知道你清楚吗?我还问了一些乡干部,也不清楚,我也不知 道这些政策在那里公布了,反正网上没有找到,我去年还问了农医局的,说个人帐户的不过期,但是我今年看我的帐户没有钱了,现在的农合报销方法也不好,个人 帐户的究竟花了多少钱,很多人都不知道,不要签字,又查不到,我看还是以前那种在本子上记的好,知道自己的多少,

回 复内容:参合群众到户籍所在地乡村两级定点医疗机构门诊就诊时须持新农合参合卡、身份证(户口本)等有效证件,获得补偿时参合农民要在《门诊补偿登记表》 或《门诊统筹补偿明细表》和新农合门诊专用处方上签字并记录住址和联系电话号码。每一条补偿明细各定点医疗机构都要录入新农合信息系统中,参合群众可在 乡、村定点医疗机构和乡镇农医所查询家庭门诊账户余额或致电县农医局也可查询。

关于新农合的相关政策,每年县农医局通过印发宣传手册、制做宣传栏等形式进行了宣传,请参合群众多关注。

  遂川县农医局

  2013329

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?