政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

请关注遂川各乡镇卫生院工作

作者:admin     时间:2013-10-16 21:57:52      字体大小:放大 正常 缩小

发言内容:您好!乡镇卫生院的工作态度和效率关系每一位病患的生命安全,希望能有专人管理,不要再出现下错药剂量、搞乱下药顺序、甚至下错药的情况,作为受害者家属,我觉得这一工作刻不容缓!!!

回复内容:你反映的“请关注遂川各乡镇卫生院工作问题”已转交我单位处理,现就你反映的问题答复如下:

下 错药或发错药都是医疗服务活动中的差错事件,极易造成就诊人的不良后果,给患者及其家属带来身心伤害。因此,各级卫生行政部门再三要求各医疗卫生单位需要 引起高度重视。今年,我局开展了“医疗质量管理年”活动,该项活动要求各医疗机构全体医务人员在就诊的各个环节本着认真负责的态度来接待每位就诊人,以切 实保障广大人民群众的身体健康。

如来信人在医疗机构遭遇了下错药的事情,可及时向当事的医疗机构医务科或县卫生局医政股反映,以便调查处理为妥。

谢谢来信人关注我县的医疗卫生事业各项工作,顺祝身体健康!

县卫生局医政股:0796-6324280

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?