政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

交通秩序混乱,红绿灯设置不科学

作者:admin     时间:2013-10-16 22:02:23      字体大小:放大 正常 缩小

发言内容:我县东路大道与工农兵大道的红绿灯设置极不科学,每次双向通行时,左转车辆也通行,此时左转的车辆会与双向直行车辆产生交汇,容易造成交通事故。建议左转和右转的车辆通行应该与双向直行车辆通行错开。慈云路通往新城佳园的绿灯设置时间太短,只有23秒,这么宽阔的道路对于老年人或者儿童来说在这么短的时间内通行完全不可能。行人和自行车、电动车闯红灯太多,而交警队这些问题却无动于衷,建议要对这些闯红灯行为罚其闯红灯后指挥交通秩序1小时。

回复内容:首先感谢对交警大队工作的支持,对于群众提出的问题,现在做出如下说明:县城东路大道与工农兵大道红绿灯设置是按照实际情况设置的,由于道路较窄,车流量比较大,不能按照建设规范的路口(比如井冈山大道路口)分流出左转、右转以及直行,因此在车辆放行时会出现交汇情况,只要车辆按照交通规则通行就不会出现交通事故。慈云路通往新城佳园的红路灯设置时间是结合路口实际车流量等情况设置的,行人只要走人行横道斑马线和中间的隔离绿化带就可以安全通过。由于现在有些群众安全意识不够强,行人、自行车和电动车存在闯红灯行为,我们将加大交通安全宣传力度和违反交通法律法规处罚力度。对于群众提出的宝贵意见,我们会引起重视,同时也感谢大家对我大队工作的配合和理解。

   

                                遂川县公安局交警大队

                              二〇一三年三月二十八日

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?