政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 旅游遂川 > 旅游路线

遂川汤湖温泉旅游攻略

作者:admin     时间:2013-10-18 09:55:52      字体大小:放大 正常 缩小

  遂川汤湖温泉自驾车路线:遂川县城—寺下杨梅—紫阳—遂川禾源—遂川杨芬—遂川左安—遂川汤湖(往返总里程240公里)

  汤湖温泉山庄内设有宾馆、滑梯、螺旋滑梯、水疗、药疗、物疗、儿童戏水区、喷涌、垂钓等娱乐项目,集住宿、餐饮、品茗、康疗、观光、垂钓于一体。温泉水属高温弱碱性重碳酸钙水,根据医疗矿水对化学成分含量的标准要求,可作氟水、硅水、梆水等医疗热水,对风湿病、皮肤病有一定的疗效。

  遂川汤湖温泉度假村景区介绍:

   遂川县汤湖温泉,位于县域的西南部汤湖镇境内,距县城约60公里,与湖南省的桂东县毗邻,因有丰富的地热资源——温泉而得名。

  汤湖以温泉和名茶为主要特色,分为茶园揽翠、泉涌珠沸等游赏单元,突出生态旅游主题。汤湖温泉出水表面温度达摄氏84度至89摄氏度,自然流量每昼夜达2050立方米,为江西省温度最高,流量、压力最大的地热资源之一。自然流量每昼夜约2050吨,为江西省温度最高,流量、压力最大的地热资源区之一。据勘查,汤湖的温泉发源于湖南的一股冷泉,因汤湖的地壳在历史上有过断裂,地壳转薄,冷泉在炽热岩浆的熏蒸之下,从这里奔涌而出,成为了温泉。县志上早有记载:“大鄢泉有口气如沸,可熟羊豕”。历史上,这里有自然泉10余处,主泉称“大汤湖”、“小汤湖”,泉四周有9个土墩,热水顺坡而下,民间戏称为"九龟下潭"。汤湖的温泉水属高温弱碱性重碳酸钙水,根据医疗矿水对化学成分含量的标准要求,可作氟水、硅水、梆水等医疗热水,对风湿病、皮肤病有一定的疗效。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?