政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 旅游遂川 > 旅游路线

遂川县罗霄山-湘赣古道攻略

作者:admin     时间:2013-10-18 09:59:57      字体大小:放大 正常 缩小

  

  位于江西省遂川县的罗霄山脉主峰——南风面历来鲜为人知,深藏其间的美景至今仍处于“养在深闺人未识”的状态。近日,笔者在探访罗霄山主峰南风面途中,在戴家埔乡阡陌村至湘赣分界的竹子坳之间发现一条长约10公里景色迷人的五彩山谷,其规模之大,色彩之艳丽,南方少见。 从地图上看,位于湘赣边界处的罗霄山主峰尚处于“无人区”状态,这里没有公路,也几乎没有村庄,充满原始的神秘色彩。

  古道之一:七岭----大坳头----店坳----看凤亭----竹子岰----下村圩(湖南)

  古道之二:岭下----石门岭----下秋----泥岰----赵公亭-----中牛石(湖南)

  古道之三:长坪----大坝里----江西岰----石茶亭-----牛石(湖南)

  古道之四 :店背----天车坳----大窝里----田光里-----赖氏廖----暗垄底-----石垇坳----大院(湖南)

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?