政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

遂川县工业园区及其就业创业政策简介

作者:admin     时间:2014-01-15 15:33:44      字体大小:放大 正常 缩小

  遂川工业园区于2006年被省政府批准为省级重点工业开发区,园区规划面积22.2平方公里,分中心区、东区两个区;园区招商主要以电子、轻纺、能源、矿产、旅游、油茶、林产、三宝(金桔、板鸭、狗牯脑茶)、医药、物流等十大产业为主。目前一期工程中心区(砂子岭工业园)已建成占地面积2.2平方公里,现有新鹏工艺、南丰针织、绿洲人造板、新大地生物科技、德瑞制药、晋川实业、林达科技、德华兔宝宝、西满饮料等一大批骨干企业;二期工程东区(云岭工业园)规划占地面积20平方公里,现有宜华木业、宝邦实业、志博信电子、金洋电子、光速电子、通明电子、泰来兴电子、悦诚电子、三鑫铜业、永信鞋业、宇源轻工等一大批重点企业。

 

  近年来,县委、县政府着力打造“人无我有、人有我优”投资发展环境,切实加强园区配套服务设施建设,在工业园区建立保障性住房716套,安排32亩土地建立职业技术培训学校,安排150亩土地建设医院、九年义务教育学校、公交客运站、幼儿园、公安派出所等措施,确保园区务工人员留得住。在园区就业可享受7项优惠政策:

 

  1、对在工业园区企业连续务工一年以上的员工,租赁公租房租金由县财政贴补50%;

 

  2、务工人员本人在东区工业园购买商品套房(限一户一套)由县财政给予购房款总额5%的购房补贴;

 

  3、对在园区企业工作满三个月并签订一年以上劳动合同的员工,县教育体育局在就业企业附近安排其子女就学;

 

  4、从2013年开始,园区企业员工参加企业基本养老保险,个人负担部分由县财政筹资补贴50%;

 

  5、企业员工如在县城就医的,享受本人参保乡镇就医报销比例待遇;

 

  6、对固投超过500万元,稳定就业超过100人的,创业人可申请不超过50万元、期限为2年的小额贷款贴息;

 

  7、乡镇完成为企业招工年度目标任务的,按100元/人的标准进行奖励。

 

  在园区创业可享受“一贷两免三优惠四补贴”政策:

 

  “一贷”。即小额担保贷款。孵化基地内的创业人员可向县小额贷款担保中心申请贴息贷款,个人不超过10万元,合伙经营不超过50万元,劳动密集型企业贷款不超过400万元。

 

  “两免”。一是免费培训。可凭本人工商营业执照和税务登记证复印件参加免费创业培训。二是免费职介。县人力资源市场将为创业孵化基地入驻创业实体免费提供职业介绍服务。

 

  “三优惠”。一是月营业额在2万元以下免征营业税;二是从事个体经营的(国家限制性行业除外),可以享受不超过3年的税费优惠,并按国家统一规定定额依次减免营业税、城市维护建设费、教育附加费和个人所得税;三是免费办理工商营业执照。

 

  “四补贴”。一是社保补贴。基地创业人员,可先到县社保局参保缴费,再凭有效票证办理社会保险补贴申请手续。二是岗位补贴。录用就业困难人员且与其签订一年以上劳动合同并缴纳了社会保险费的,按该县最低工资标准的70%给予岗位补贴。三是见习补贴。在创业孵化基地创业就业可享受就业见习补贴。四是其他补贴。每年对5家孵化效果好的企业给予适当的物业费、卫生费、水电费、房租费补贴。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?