政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

在异地住院新农合如何报销?

作者:admin     时间:2014-01-26 10:04:01      字体大小:放大 正常 缩小

    问:外出务工人员参加了新农合,在外省县人民医院住院治疗,新农合的报销标准是多少?患者住院费用全部能报销吗?(检查费,床位费,护理费等)

 

答:转来咨询外出务工人员外省医疗机构住院医药费用报销有关问题的信件我局已收悉,现将根据新农合有关政策规定答复如下:

一、入院时备案登记程序:外出务工人员因病住院治疗期间需向县农医局备案登记(电话或短信方式备案也可),并在出院后回本县报销时来县农医局领取转诊单。

二、住院补助范围:住院医药费用的补助范围主要为疾病诊治过程中必须的辅助检查费、诊疗费、住院费(床位费)、护理费、规定范围内的药品费、手术费、治疗费等。

三、报销起付线及补偿比例:外省医疗机构即县外非定点医疗机构起付线为800元,按住院可报费用的35%补偿;因意外伤害无第三责任人的住院费用补偿比例下降10%;入院时未到县农医局备案登记的补偿比例下降10%

四、新农合报销需提供的材料: 1、住院发票;2、费用总清单;3、疾病诊断证明书;4、出院小结(即出院记录);5、新农合参合卡、身份证、户口簿、银行账户复印件;6住院分娩者提供《准生证》复印件;7、意外伤害患者提供《遂川县新农合情况调查表》;8、新农合规定的其它资料。

如果您还需了解新农合其它政策,可致电县农医局:0796--6327585/6327575

 

遂川县农医局

201372

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?