政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

群众意见建议整改结果公告之一

作者:admin     时间:2014-08-13 08:32:30      字体大小:放大 正常 缩小

自党的群众路线教育实践活动开展以来,全县上下采取多种形式,广泛征求群众意见建议,主动顺应群众诉求,坚持边查边改、立行立改,针对基层和广大群众反映的突出问题迅速采取有效措施,集中进行整改,取得了初步成效。从本期起,本报将陆续对整改工作予以公告。

  一、县委、县政府及相关部门

  意见建议:县城垃圾、污水问题较严重,建议改善城中村的卫生状况;农村土葬之风还很盛行,豪华墓越来越多,浪费了土地,建议要深化殡葬改革,遏制土葬之风。

  整改情况:针对这些问题,县委、县政府决定开展城区综合整治和殡葬陋习专项整治活动,制发了工作方案,成立了领导机构,召开了动员大会,明确了工作目标。目前,整治工作正在有条不紊地开展。


二、县发改委、县城建局、县国土局

  意见建议:县发改委、县城建局、县国土局等单位沟通不畅,项目审批时间太长。

  整改情况:2014年4月,县发改委牵头组织三个部门的有关人员召开座谈会,进行了协商,减少、取消部分审批事项,合并、简化审批程序。三个部门承诺,只要项目单位资料齐全,在5个工作日内办结各自审批事项,审批周期缩短至15个工作日。


三、县供电公司

  意见建议:宜华木业、志博信电子等企业反映供电电压不足,影响企业生产,建议新增变压器以解决电力不足的燃眉之急。

  整改情况:投入资金1200多万元完成了35千伏枚江输变电工程建设,并于416日成功投运,彻底解决了上述问题,有效地缓解了电网压力。


四、县工业园区管委会

  意见建议:部分园区企业反映园区内有的公路没有路灯,基础设施需要完善,希望有关部门能够解决。

  整改情况:今年4月份开始,管委会对高速连接线、园区主干道逐步优化基础设施,目前路灯已安装好,绿化工程正在进一步完善中。


五、县人保局

  意见建议:宜华木业、宝邦实业等企业招工不足,员工流动大,建议政府满足企业用工需求。

  整改情况:年初,举办了2014年服务企业招工百日攻坚战现场招聘大会。积极争取县财政50万元,用于园区企业员工参加企业基本养老保险个人缴费补贴50%。截止目前,共为园区企业招工4950人,其中为宜华木业招工1395人(宜华木业申报的用工需求为1000人),为金洋电子招工269人,为宝邦实业招工113人,基本满足了企业的用工需求。


六、县交通运输局

  意见建议:碧洲镇群众请求开通碧洲至工业园东区公交线路,方便当地群众到园区就业。

  整改情况:经与公交公司协调,已于6月11日起开通碧洲至县城公交线路,途经工业园东区。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?