政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

抓整改 转作风 见实效——群众意见建议整改结果公告之四

作者:admin     时间:2014-09-10 15:21:40      字体大小:放大 正常 缩小

一、禾源镇

  意见建议:禾源镇圩镇群众反映邮政所至万家欢超市约300米路段地下排水管道堵塞的问题。

  整改情况:针对这些问题,该镇党委、政府安排分管圩镇建设的领导牵头,会同相关部门拿出解决方案。镇政府安排资金16万元用于此段道路地下排水管网改造,工程改造6月底已经完工,彻底解决了圩镇排水沟堵塞问题。


二、戴家埔乡

  意见建议:戴家埔乡淋洋圩镇垃圾没有得到有效处理,部分垃圾倒入河中。

  整改措施:乡政府定期组织工作人员对淋洋圩镇周边环境特别是河内垃圾进行全面清理,为淋洋圩镇每位住户免费发放垃圾桶一个;聘请了2名环卫工进行清扫,并签订了责任帐,制定了环节要求;投入资金9万元兴建了垃圾中转站,租用了1辆农用车负责垃圾运送,投入10万元兴建了垃圾填埋场,并采取每天运送一次垃圾,每周进行一次消毒,每月对垃圾进行一次填埋的方式处理,淋洋圩镇卫生环境得到有效改善。


三、县环保局

  意见建议:草林金矿有偷排工业污水现象。

  整改措施:经县环保局核实,出现污水偷排现象的草林金矿是金辉矿业有限公司,7月份工作人员连续进入现场勘察,该公司流出的污水主要来自尾矿库,该尾矿库因地势较高,再加上近期雨水较多,尾矿库管理不善,工作人员疏忽,导致雨水和尾矿混合流出。县环保局已于7月下达了限期整改通知书,要求业主对尾矿库进行整改,所有废水全部回收进入污水处理设施,现已整改到位。


四、县城乡建设局

  意见建议:泉江北岸防洪堤二期工程难以推进,没有实质性进展。

  整改情况:为彻底扭转江北二期工程进展缓慢局面,工程指挥部于7月9日、11日和21日先后三次召开了相关会议,分析了该工程进展情况缓慢的原因及影响工程进展因素,研究制订了加快工程进度方案。接着组织由县综合执法局、县国土局及指挥部等单位组成的联合工作组,对Ⅰ标段内的所有临时夜宵摊棚进行了拆除。7月22日,指挥部组织了有250余人,对Ⅰ标段18套产权调换房实行了强制动工。到目前为此,完成了Ⅰ标段的人工桩基开挖,及砼浇筑。目前工作进展良好。8月4日,又对Ⅱ标段等10余处夜宵摊棚实施了拆除,8月下旬,该标段实施了清场放线动工,工程取得了突破。

 
五、县交警大队

  意见建议:一些群众反映我县无牌、假牌、遮牌等车辆乱闯红灯现象较为严重,极易导致交通事故,交警要加强治理。

  整改情况:今年5月开始,县交警大队针对涉牌涉证违法行为开展了8次专项查处行动,严厉打击涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为;增加15名协警在县城干道红绿灯处对行人闯红灯现象进行严格管控、劝说。目前,共涉牌涉证违法行为185起,酒后驾驶6起,查纠摩托车、电动车以及行人乱闯红灯等各类交通违法行为790余起。


六、县民政局

  意见建议:大病医疗救助审批时间过长,有时造成困难群众资金压力大。

  整改情况:制定印发《遂川县城乡医疗救助实施方案》和《遂川县城乡医疗救助工作督查制度》两个文件,明确审批程序和时间。城乡医疗救助部分对象采取网上同步结算,由原先半年审批一次改为按季审批,减少审批程序,缩短办理时间,最大限度的为贫困患者提供资金上的帮助。今年以来,全县审批城乡医疗救助对象2509人,发放救助资金690余万元。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?