|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 应急管理 > 组织管理 > 正文

遂川县人民政府办公室关于进一步落实基层应急管理规范化建设工作任务的通知

作者:admin 发布时间:2015-07-09 来源:县政府办
【字体:

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县直有关单位:

根据《江西省人民政府办公厅关于开展基层应急管理规范化建设的通知》(赣府厅字〔2014〕110号)以及《吉安市人民政府办公室关于抓好基层应急管理规范化建设工作的通知》(吉府办字〔2014〕224号)等文件精神,我县于2014年10月制定下发了《遂川县人民政府办公室关于抓好基层应急管理规范化建设工作的通知》(遂府办字〔2014〕158号),请各乡镇、各有关单位根据文件要求,按照时间节点,切实完成各项目标任务。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,明确目标。基层应急管理规范化建设工作是省、市政府统一部署的重点工作,也是应急考评内容的一项重要指标。规范化建设有利于夯实我县应急管理工作基础,提升应急管理工作科学化、制度化水平。因此,请各乡镇、各有关单位务必高度重视,强化举措,认真对照目标任务,切实落实到位。

二、查漏补缺,积极整改。请各乡镇、各有关单位按照建设标准,查漏补缺,积极予以整改。为方便各乡镇及有关单位对照建设标准积极开展自查,我办将乡镇建设任务进一步细化,并以表格的形式列出(详见附件),请各乡镇认真对照,完善相关内容。县安监局、县教体局要将企业和学校规范化建设标准(企业和学校建设标准详见遂府办字〔2014〕158号文件)予以表格形式细化并发于各企业和各学校对照自查。请各乡镇、各有关单位将自查情况于7月10日前书面报县政府应急办。

三、落实责任,强化督查。根据《遂川县人民政府办公室关于抓好基层应急管理规范化建设工作的通知》(遂府办字〔2014〕158号)要求,请各乡镇政府负责辖区内应急管理规范化建设,同时牵头负责组织村(居)开展应急管理规范化建设工作,县民政局要加强业务指导。请县安监局牵头负责全县企业应急管理规范化建设,县工业园区管委会应积极配合;县教体局负责对全县学校规范化建设工作的总调度。县政府将于近期组织县政府应急办、县安监局、县教体局等单位,对全县基层应急管理规范化建设工作进行督查,并将督查情况予以通报。

请各乡镇、县安监局、县教体局等有关单位务必高度重视,积极完善各项建设任务,确保通过省、市、县三级评估验收。

附件:遂川县乡镇基层应急管理规范化建设任务分解表

      2015年7月7日


× 关闭