|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 林产 > 正文

遂川县毛竹精深加工建设项目

作者:sc_swj 发布时间:2016-10-18
【字体:

  一、项目单位:江西省吉安市遂川县衙前镇政府

  二、建设条件:遂川县委、县政府把毛竹产业当成兴县富民的重要工程,县林业主管部门也把发展毛竹产业作为振兴林业经济的龙头产业。据我县森林资源二类调查统计,全县有林地面积242285公顷,占国土面积的77.7%,在林地面积中,毛竹林地20644公顷,占林地面积的8.5%。遂川毛竹以其良好的干形、优秀的质地在市场上享有很高的声誉。我县具有优越的自然条件、有传统的毛竹生产加工经验,有技术力量非常强的专业队伍,随着毛竹精深加工业的发展,毛竹的枝、秆、叶、笋、蔸等都成了创造财富的源泉,建成具有示范意义的毛竹经营基地和毛竹深加工项目,以毛竹产业化龙头企业带动山区的农民致富,推进社会主义新农村建设,大力发展毛竹产业化经营非常必要。

  三、建设内容:1、在遂川县衙前镇及周边的碧洲镇、大坑乡、五斗江乡等4个乡镇建设毛竹林经营基地5万亩;

  2、建设一个精深加工毛竹产业龙头企业。

  四、市场分析:随着人们生活水平的不断提高,对绿色安全意识的增强,国际国内市场对竹制品的需求日益扩大,而竹地板、竹炭、竹沥、竹笋、竹雕等竹产品在市场上巨大的需求量日益凸显,毛竹精深加工有着巨大的市场潜力。

  五、投资总额:1.3亿元人民币

  六、效益预测:1、年销售收入:5200万元

  2、生产成本:3450万元

  3、税金:350万元

  4、税后利润:1800万元

  5、盈亏平衡点:86.2

  6、投资回报率:30%

  7、投资利润率:30%

  8、投资回报期3年

  七、建设地址:吉安市遂川县云岭工业园区、衙前镇

  八、投资方式:合资或独资

  九、联系方式:联 系 人:李海华 遂川县衙前镇政府镇长  

  联系电话:0796—6380203  13879671516

  电子邮箱:scxyqz@163.com

× 关闭