政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 热点问题汇编

关于商品房免契税政策

作者:sc     时间:2016-11-03 16:22:57      字体大小:放大 正常 缩小

  问:我是在2016年购买的澜湖帝景的房子,但是合同约定交房时间是2018年6月,请问能享受100契税奖励吗?

  答:关于小辛咨询商品房契税减免政策有关问题的信访件已收悉,现将有关情况答复如下:

  今年7月,遂川县人民政府出台了《遂川县房地产去库存工作若干措施》(遂府办发[2016]9号),文件第六条第21点规定:对在2016年1月1日至2016年12月31日期间购买新建普通商品房住房的,予以缴纳契税额100%的奖励,由受益财政负责安排奖励资金,房管部门负责审核兑现契税奖励,购房时间以商品住房买卖合同备案时间为准。对在2016年1月1日至2016年12月31日期间购房并办理备案手续,但因房屋达不到办证条件等原因而未缴契税的,给予一年延续期,延续期内缴纳契税的,继续兑现契税奖励,2017年12月31日以后不再兑现契税奖励。

  契税奖励实行先交后奖的原则,购房人缴纳契说后,到县行政服务中心大厅内的房地产交易中心提出申请,并提交以下材料:

  1、申请人身份证(审核原件,留复印件);

  2、契税完税凭证(原件);

  3、商品房买卖合同(审核原件,留复印件);

  4、房地产交易中心出具的商品住房备案时间证明(原件);

  5、申请人开户银行、账号、户名。

  县房管局审核申请人提交的申请书及相关资料,并将符合条件的申请人资料汇总交县财政局,县财政局将契税奖励拨至县房管局,再由县房管局拨给申请人。

  遂川县财政局

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?