|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 电子 > 正文

东莞市硕铭电子有限公司年产20万平米

作者:sc_swj 发布时间:2016-12-13
【字体:

  一、项目单位:东莞市硕铭电子有限公司

  二、项目简介:经营生产单面; 双面; 多层; LED; 高频板; 铝基板; 等高精密PCB板;

  三、生产工艺:

  单面刚性印制板:→单面覆铜板→下料→(刷洗、干燥)→钻孔或冲孔→网印线路抗蚀刻图形或使用干膜→固化检查修板→蚀刻铜→去抗蚀印料、干燥→刷洗、干燥→网印阻焊图形(常用绿油)、UV固化→网印字符标记图形、UV固化→预热、冲孔及外形→电气开、短路测试→刷洗、干燥→预涂助焊防氧化剂(干燥)或喷锡热风整平→检验包装→成品出厂。  

  双面刚性印制板:→双面覆铜板→下料→叠板→数控钻导通孔→检验、去毛刺刷洗→化学镀(导通孔金属化)→(全板电镀薄铜)→检验刷洗→网印负性电路图形、固化(干膜或湿膜、曝光、显影)→检验、修板→线路图形电镀→电镀锡(抗蚀镍/金)→去印料(感光膜)→蚀刻铜→(退锡)→清洁刷洗→网印阻焊图形常用热固化绿油(贴感光干膜或湿膜、曝光、显影、热固化,常用感光热固化绿油)→清洗、干燥→网印标记字符图形、固化→(喷锡或有机保焊膜)→外形加工→清洗、干燥→电气通断检测→检验包装→成品出厂。

  四、市场分析:PCB产业产值占电子元件产业总产值的四分之一以上,是各个电子元件细分产业中比重最大的产业。同时,由于其在电子基础产业中的独特地位,也是当代电子元件业中最活跃的产业,印制电路板在整个电子元件产值中的比例呈现加重趋势,因为随整机产品品种结构的调整,印制电路板在单台最终产品中的所需面积虽逐渐减小,但由于精度和复杂度的提高,在整机成本中的PCB价值比重反而有所增加,是电子元件产业发展的主要支柱。在电子元件产业中,PCB产业的产量规模仅处于半导体产业,随着PCB应用领域的不断扩大,其重要性还在进一步提高。

  五、建设规模:东莞市硕铭电子有限公司拟在遂川县工业园区投资2.5亿新建PCB板建设项目,占地面积约4000平米。

  六、建设地址:遂川县工业园区(新区)

  七、投资概算:预计2.5亿

  八、前期工作:入驻园区,购买设备

  九、投资方式:企业投资

  十、联 系 人:刘志合

× 关闭