政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 领导讲话

肖凌秋同志在全县脱贫攻坚突围战动员大会上的讲话

作者:sc_zfb     时间:2017-02-24 16:47     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

同志们:

  今天的县、乡、村三级干部脱贫攻坚突围战动员大会,是新一届县委政府班子到位后召开的第一个千人大会,也是我县今年以来召开的第三个脱贫攻坚专题会议。县委、县政府就同一项工作连续进行专题部署和动员,力度之大前所未有,重视程度之高前所未有,这充分说明了脱贫攻坚工作的极端重要性和紧迫性,充分体现了县委、县政府打赢脱贫攻坚这场硬仗的坚定信心和必胜决心。从现在开始,全县上下要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要以“敢教日月换新天”的气魄,“不破楼兰终不还”的劲头,誓师立令、勇往直前,迅速把工作部署、行动节奏调整到“决战决胜”的状态上来,坚决打赢脱贫攻坚“突围战”。

  刚才,县委副书记匡仁栋同志,宣读了县委、县政府《2016年脱贫攻坚突围年实施方案》;泉江镇、大汾镇、县交通运输局、县水利局等4个乡镇部门的主要负责同志,作了表态发言;等一下,县委张书记还将作重要讲话,请大家认真抓好贯彻落实。根据会议安排,我先从“为什么要打突围战”、“怎样打好突围战”,以及“如何保障打赢突围战”等方面,先讲三点意见。

  第一个问题,为什么要打突围战?这是因为,我们守土有责、守土就要履职尽责。脱贫攻坚这是党中央、国务院发出的动员令,“确保农村贫困人口到2020年如期脱贫”,这是党中央、国务院对全国人民、全世界作出的庄严承诺。在即将召开的市第四次党代会工作报告(征求意见稿)当中,明确井冈山、吉安县今年要率先脱贫,我们遂川要与永新、万安在2017年同步脱贫。因此,我们的脱贫攻坚“突围战”,是一场不容有误的冲锋之战,是一场不能懈怠的时间之战,事关遂川的形象,事关遂川人民的福祉,事关遂川的长远发展。全县各乡镇村、各部门,一定要有只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,把精力和时间都要聚焦到决战决胜脱贫攻坚上来,绝不能拖全市的后腿。

  首先,脱贫攻坚是一项政治任务。既然脱贫攻坚这份的历史任务,落到了我们的头上,我们在座的各位同志就要把脱贫的职责扛在肩上,把脱贫的任务抓在手上。因为“抓脱贫就是讲政治”。习总书记多次提出“全面建成小康社会,不能丢了农村这一头,决不能让一个老区、苏区掉队”。我们遂川是老区县、苏区县、贫困县,脱贫攻坚就是当前最大的政治,也是我县“十三五”期间的头等大事,是我们与全国一道同步小康的前提条件。要贯彻落实五大发展理念和“三去一降一补”五大任务,就要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧密结合遂川实际,贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府出台的一系列脱贫攻坚决策部署,以实实在在的扶贫工作成果,检验我们“两学一做”学习教育的成效。“抓脱贫就是抓经济”。脱贫攻坚既是严峻挑战,更是推动发展的重要动力。我们不能让老区群众还在贫困线上挣扎,如果脱贫攻坚这项短板补不上去了,那么扩大有效消费需求,激发经济发展的新动能就会成为空话。现在,国家的各项政策、各类资源都在向贫困地区倾斜,全县上下都要主动对接争取,确保高起点谋划、高标准实施一批重大资源开发、特色产业项目和生态环保、公共服务、民生保障工程,要把我们脱贫攻坚的过程变成培育经济增长点、缩小发展差距、实现进位赶超的过程。“抓脱贫就是惠民生”。遂川是全省25个扶贫重点县之一,全县还有4.5万的贫困人口。要扎实推进产业、项目、资金、保障、干部帮扶、跟踪管理“六个到村到户”,整合一切可整合的资金,调动所有可调动的资源,投入到贫困村,贫困人口,这就是最直接的民生工程。

  其次,尽早脱贫是县委政府的责任担当。县十三次党代会提出:将2016年作为脱贫的“突围年”,2017年作为脱贫“决胜年”,2018年作为脱贫“提升年”。题中要义,就是要力争“三年任务、两年完成”,这是新一届县委的责任担当和为民情怀的体现,也是县委政府讲政治、惠民生的表现。从脱贫实绩看,我们可以尽早脱贫。“十二五”期间,全县贫困人口由2011年底的12.4万人减少至现在的4.5万人,五年减贫7.9万人,取得了了不起的成绩;仅2015年一年,就减贫6496户2.4万人;我县还先后3次,分别通过了国务院、国家扶贫办、省政府的脱贫评估,积累了丰富的迎检经验。而且,从兄弟县市看,今年脱贫的吉安县有贫困村86个,贫困人口3.8万多人;明年脱贫的永新县有106个贫困村,贫困人口3.3万多人,不比我们遂川的任务轻,兄弟县能如期脱贫,我们遂川就可以尽早脱贫。从脱贫计划看,我们应该尽早脱贫。我县原定的脱贫计划是分“三步走”,即:2016年脱贫40个村2.2万人,2017年脱贫30个村1.7万人,2018年脱贫16个村6000人,出发点就是要把任务往前压、把工作往前赶。今年尽管县乡换届占用了一定时间,但是乡镇换届之后到现在,已基本完成年度脱贫进度的近80%,只要大家加把劲,年内成功突围没有问题。因此,把原计划2018年的16个村6000人,合并到2017年一并实施,我们有把握、有信心。从同步小康看,我们必须尽早脱贫。决胜脱贫之后,紧接着就是同步小康。根据统计局的测算,到2015年底全县小康实现程度只有77.29%,这个数据在全市处于未位。特别还要看到,脱贫攻坚的对象只是86个村4.5万人,而同步小康的对象是全县338个村居61万多人,任务更重、责任更大。我们只有尽早脱贫,留足余地开展“回头看”,巩固脱贫成果,才能为推进同步小康留出时间,确保2020年与全国、省市同步小康。

  其三,打赢“突围战”是决胜全面脱贫的基础。今年的脱贫攻坚时间短、任务重,一旦成功突围,全县的脱贫任务就完成了一半,就能为我们决战“三年任务、两年完成”奠定必胜的基础。因此,突围势在必行。特别是现在到年底只还有3个多月时间,我们脱贫验收的一些硬任务还有差欠。比如:86个贫困村25户以上自然村通水泥路项目共161个,只完工6个,开工69个;今年脱贫的40个贫困村已通客车27个,还有13个未通;小型农田水利建设项目还差欠70%;农村清洁工程完成率还差欠40%;贫困村合格卫生室完成率还差欠14.8%;贫困村自然村互联网接通率还差欠5.8%;农村饮水安全工程还正在招标。要完成这些任务,必须集中人力、物力、财力,组织集中攻坚、集中突破。而且,突围也切实可行。我县从7月1日开始启动的精准脱贫暨美丽乡村建设百日攻坚行动,目前已完成拆旧3.1万栋,近200万平方米,真正是拆出了新村新貌、拆出了攻坚作风,乡村面貌明显改观;推行的“两证一簿一牌”制度基本到位;全县乡镇村尽早脱贫的愿望都非常迫切。县委、县政府的必胜信心,我们的乡镇村、部门的攻坚决心,这些都是我们成功突围的工作基础、组织保障和作风保障。

  第二个问题,“怎样打好突围战”?我想,就是要咬定目标,精准发力。刚才,匡仁栋副书记宣读了县委、县政府《2016年脱贫攻坚突围年实施方案》,明确了“突围年”的目标任务、责任分工、推进措施和实施步骤,这个方案就是我们的行动指南和作战图。各乡镇村、各部门必须认真学习、准确把握,并结合实际制定出自已的行动方案,倒排时间、挂图作业,精准施策、精准推进,推动各项政策落地见效。这里,我要强调的是,打赢“突围战”,关键是要“紧扣一个目标,把握三个节点,抓好四项重点”。

  “紧扣一个目标”,就是“突围战”的靶向发力要精准。今年最后这3个多月,全县上下死打硬拼、压倒一切的任务,就是要确保年内40个贫困村2.2万贫困人口实现脱贫,这是“突围战”的总目标。因此,从现在开始,全县所有的资源资金,所有政策项目,都要向这40个贫困村2.2万贫困人口集中,目标就是要确保今年脱贫的贫困户,年均可支配收入达到3146元以上,超过国家今年的贫困标准,同时实现“两不愁、三保障”,即:不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障;就是要确保今年脱贫的贫困村,贫困发生率低于2%,全面完成重度村小组村庄整治,和贫困村退出标准中明确的14项硬任务。这就要求各乡镇村、各部门,要吃透、把准贫困户、贫困村的退出标准和评估要求,“一村一策”“一户一策”制定脱贫计划、落实脱贫措施。

  “把握三个节点”,就是“突围战”的时间管理要精细。实施方案将“突围战”,分成了四个阶段,每个阶段都有明确的脱贫任务、脱贫项目,各乡镇村、各部门要严格对照方案抓执行、抓落实,尽可能抢时间、抢进度。重点要把握3个时间节点:

  第一个时间节点,就是10月1日国庆长假以前,重点是全面广泛动员。会后,各乡镇村、各部门要按照本次大会的要求:一是要摆开战场,全面完成动员部署、调查摸底、落实任务,集齐力量、编制项目、归集资金;县扶贫和移民办要按照“4321”模式,即:县领导帮4户、正科级干部帮3户、副科级干部帮2户、一般干部帮1户,确保今年计划脱贫的6406户贫困户,干部帮扶全覆盖,为“突围战”做好充分准备。二是要搭起班子,要按照作战模式,组建好县乡村三级指挥部,划分战区、拉开战线、挂图作业,为突围作战提供保障。三是要营造声势,各乡镇村、各部门要闻风而动,每个乡镇部门都要召开动员大会,通过乡、村、组干部群众大会,层层动员、层层发动。变帮扶干部“要我扶贫”为“我要扶贫”,贫困户“要我脱贫”为“我要脱贫”。宣传部门要聚焦“突围战”,宣传扶贫政策,推出脱贫典型,迅速把全县干部群众的精力、目光吸引到这项中心工作上来,要把中央、省市的脱贫工作要求讲清楚,把县委、县政府“三年任务、两年完成”的决策部署宣传好。

  第二个时间节点,就是11月15日以前,重点是全力攻坚。各乡镇村、各部门要对照脱贫考核、第三方评估的要求:一是要完善硬件。全县86个贫困村,特别是今年计划脱贫的40个贫困村,凡是涉及脱贫验收的硬任务,没有开工的要全面开工,已经开工的要全面竣工,另外46个贫困村的也要同步推进。二是要提升软件。搞好扶贫大数据,将扶贫对象的基本资料、动态情况录入系统,实行动态管理;开展好“扶贫日”“扶贫一日捐”活动,确保帮到最需要的群众、帮到群众最需要的地方。三是要搞好培训。对于应知应会的脱贫政策措施,要组织县、乡、村三级干部,通过培训和考试方式熟练掌握;特别是要把脱贫的工作部署、奖励扶持政策,向全县群众特别是贫困户宣传到位、解释到位。

  第三个时间节点,就是12月31日以前,重点是全面交帐。各乡镇村、各部门要对照“突围战”目标任务,全面完成,做好迎检和迎评工作:一是项目要完工。凡是涉及考核、评估的项目,必须无条件全部完工。比如:村庄整治率100%、25户以上自然村进村道路硬化率100%、通客运班车率100%、农村安全饮水率100%,全面完成2016年危旧土坯房改造和移民搬迁任务等等。二是初验要完成。县攻坚指挥部要组织人员,参照年度脱贫考评、第三方评估的要求和标准,对今年计划脱贫的40个村进行评估验收,对发现的问题和不足要及时整改,确保退出任务全部落实到位。三是工作要提前。就是各乡镇村、各部门,不仅要打赢今年的“突围战”,还要谋划好明年的“决胜战”的各项工作。

  “抓好四项重点”,就是“突围战”的路径方法要精确。要打好4场“突围战”:

  一要打好产业脱贫突围战。要实现贫困户产业扶贫全覆盖。产业扶贫的重点是“6+2”,即:茶叶、金桔、板鸭、油茶、毛竹、井冈蜜柚“六大富民产业”,加上光伏、电商两个新兴产业。要帮助每户贫困户,都要因户制宜,至少选择两个以上的产业,长短结合,优势互补,确保稳定增收。光伏扶贫要力争今年脱贫的6000户贫困户全覆盖,年内要建成5万千瓦的集中式光伏电站,确保今年计划脱贫的贫困户,每户按协议分红3500元;电商扶贫年底前要实现86个贫困村全覆盖,50%的贫困村建成农村E邮站点。产业扶贫的模式是“四个一”,即:每户贫困户至少拥有一片茶山、一块果园、一栏畜禽、一人就业。“一片茶山”就是发展狗牯脑茶和高产油茶;“一块果园”就是发展金桔、井冈蜜柚产业;“一栏畜禽”就是支持贫困户饲养猪、牛、羊和家禽;“一人就业”就是安排园区务工,让贫困户获得长期稳定收入。要想方设法帮助每户贫困户至少选择“两个一”,做到了,贫困户想不脱贫都难。

  二要打好安居脱贫突围战。要实现贫困户安居扶贫全覆盖,总的要求就是贫困户不能住在没有改造的土坯房里。全县各个乡镇村,要在坚决推进拆旧拆危的同时,也要推进“改、建”,确保年内1.2万户安居工程项目全部完成;确保年内86个贫困村的危旧土坯房“拆、改、建”全部完成。要坚持客家风格,无论是拆旧建新,还是维修改造,都要坚守客家风格,要按照县城建局、县安居办提供的新建、改建图纸施工。而且,对于建新的安居住房,一定要限高限大,不能想做多高做多高,想做多大做多大,各乡镇村可以通过收取一定的建房保证金、出台村规民约来调控。要用好用活政策。对于拆旧过程中的“地票”管理,23个乡镇都要积极探索,可以用于拆旧建新,也可以由村里统一流转,总的原则就是要科学规划好、利用好拆出的空间,确保有新村新貌、新环境。同时,要把安居脱贫与美丽乡村建设统筹推进,确保每一个安居集中安置点,都建成美丽乡村示范点;要将安居工程与易地搬迁政策结合起来,对符合条件的可以享受叠加政策,切实解决贫困群众建不起、搬不成的难题。

  三要打好基础设施脱贫突围战。国家和省市对贫困县、贫困村、贫困户退出验收,都是一些实打实、硬碰硬的指标。比如:贫困村村庄整治、25户以上通自然村道路硬化率、通客运班车率、安全饮水率、危旧土坯房改造完成率要实现100%,还有村委会所在地要通宽带网络,农户能通过广电网络或卫星接收设施收看电视节目,农户家有水冲式卫生厕所,25户(含)以上村组排水沟渠健全等等,要求非常明确具体。为此,一是项目要集中。村庄整治项目要优先安排今年计划脱贫的40个贫困村和重度贫困村小组,新农村建设项目要优先安排贫困村,25以上自然村通组路硬化、农村安全饮水工程要实现86个村贫困村全覆盖,其余项目也要根据脱贫计划,全部要向86个贫困村集中。二是资金要整合。要按照国家财政部的要求,全面完成财政涉农扶贫资金整合,形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的格局;要积极向上争资,争取国家政策性银行中长期低息扶贫贷款和政府专项建设基金,争取挂点帮扶部门的扶助资金;要撬动社会资金,鼓励民营企业、社会组织、个人参与结对帮扶,引导群团组织、行业协会、慈善机构捐赠、众筹扶贫基金,引导社会资本参与到扶贫事业中来。三是推进要迅速。乡村的通组公路、安居工程、安全饮水等项目的进展不容乐观,现在开始对今年必须完成的水电路等基础设施项目,要实行“联审联批”模式(统一项目安排、统一立项批复、统一测量和地勘、统一设计图纸和预算),相关部门要开通项目建设“绿色通道”,确保项目早进场、早竣工。

  四要打好保障脱贫突围战。一是民政扶贫。推进扶贫开发与农村低保两项制度衔接,实现1.5万贫困户低保全覆盖,其中:蓝卡户要全部纳入低保,红卡户、黄卡户至少1人纳入低保,实现应保尽保。对贫困人口中没有劳动能力的,要由社会保障进行“兜底”;二是教育扶贫。对建档立卡贫困户子女,实行从学前教育到高等教育或职业教育资助全覆盖。要加大师范“三定向”培养力度,今年我们除了完成了92个“三定向”招生计划外,还另外向省教育厅争取了86个指标,专门面向建档立卡贫困户子女报考,要通过教育斩断贫困的代际传递。三是健康扶贫。根据统计,我县1.5万户建档立卡贫困户当中,有40%近6000户是因病致贫。所以,扶贫和卫计部门一定要千方百计保障贫困户享有基本医疗卫生服务,加快村卫生室建设,对参加新型农村合作医疗个人缴费部分由县财政解决;要取消贫困户在县乡两级医疗定点机构住院的起付线,将贫困户全部纳入重特大疾病救助范围,防止因病致贫、因病返贫。

  第三个问题,如何保障突围?我想就是要压实责任,凝聚合力。当前和今后一个时期,我县的精准脱贫、精准扶贫已进入攻坚阶段,“突围战”“决胜战”啃的是都“硬骨头”,既要靠常规措施,更要有非常举措,创新机制,综合施策,才能取得实效。

  一是要织密“脱贫网”。要坚持“县负总责、部门联动、乡村主体”的领导体制,和“村为重点、工作到组、扶贫到户、责任到人”的工作机制,要做到每个贫困村、每个贫困户,都要安排县乡村三级干部叠加联系和帮扶,不留空白、不留死角。帮扶干部要对贫困户负责,帮扶部门要对贫困村负责,乡镇村要对贫困村、贫困户负责,职能部门要对脱贫项目和脱贫负责,严格落实“一村四责”“一户多责”,连带同责。比如:如果第三方评估抽查到某个村、某个农户、某个指标没有到位,首先对口帮扶的县、乡、村干部要问责,其次乡、村党政主要领导要问责,同时没有到位指标项目的部门主要领导也要问责。总而言之要构建一个大扶贫、大脱贫格局。

  二是要架起“连心桥”。一方面,干部要真扶贫、扶真贫。我们的干部帮扶,一定要做到“四有三过硬”,即:心里有数、方略有谱、工作有序、脱贫有望,时间过硬、作风过硬、工作过硬。在“扶贫日”或者是利用其他时间,我们帮扶干部都要到自已结对帮扶的农户家里坐坐,聊聊天、拉拉家常,帮助推销一点农副产品另一方面,群众要真发动、真参与。扶贫脱贫群众是主体,没有贫困群众的积极性和主动性,再多帮扶也起不了多大作用。要组织贫困户到脱贫工作开展得好的地方去走一走、看一看,激发他们脱贫致富、干事创业的信心决心。特别是,要运用好拆旧拆危的成功经验,充分发挥乡贤理事会理事、党员示范带头的引领作用,支持贫困户通过自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困面貌。这里我要强调一下,县里马上要开展一次“孝行天下、赡养双亲”的全民主题教育活动,目的就是要加强农村精神文明建设,针对现在农村存在的不赡养老人,“薄养厚葬”的问题进行专项监督和教育,希望各乡镇村要发挥好乡贤理事会的作用,弘扬孝道文化,执行村规民约。

  三是要严把“督查关”。一方面,要应对好上级的督查巡查。中央、省市都下发了脱贫攻坚督查巡查办法,督查巡查方式跟第三方评估验收一样,座谈访谈、抽查调查,我们都要认真应对,来不得半点马虎。各乡镇村、各部门,凡是涉及脱贫扶贫的数据、资料,都要严格把关;凡是涉及脱贫扶贫的检查、调研,都要高度重视;特别是明查暗访、记者采访,要全程搞好跟踪服务。另一方面,加强对内的督查巡查。本次大会以后,攻坚指挥部、扶贫和移民办最重要的工作就是督查巡查,要通过督查巡查发现问题、解决问题,推动工作;要通过督查巡查,提高我们县乡村三级干部应对、应变脱贫攻坚考核评估能力,让我们的群众接受教育、实事求是接受评估。下周,我们就要对各乡镇村“一干线、两重点”的拆旧拆危工作进行第二次现场巡查。

  同志们,任务目标已经明确,战线已经拉开。让我们在县委的坚强领导下,以更明确的思路、更务实的举措、更精准的办法,全力打响打赢脱贫攻坚“突围战”,决战决胜党代会提出的“三年任务、两年完成”脱贫目标。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?