政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

2016年政府工作报告注释

作者:sc_zfb     时间:2017-03-17 17:20     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  1.六大富民产业:即茶叶、金桔、板鸭、油茶、毛竹、井冈蜜柚。

  2.IPO扶贫政策:2016年9月,中国证监会发布《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》提出,对注册地和主要生产经营地都在贫困地区且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策。

  3.五照合一:指在办理工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”登记制度改革基础上,再整合社会保险登记证和统计登记证,全面实现“五证合一”登记制度。

  4.河长制:指由各级党政主要负责人担任“河长”,负责辖区内河流、水库的污染治理。

  5.“违插”专项整治:领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理。

  6.三个走在前列目标、两大战略任务:市第四次党代会提出的“努力在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列,在打造美丽中国‘江西样板’上走在前列,确保实现全面小康、绿色崛起的战略任务”。

  7.“四个一”产业扶贫模式:“一片茶山、一块果园、一栏畜禽、一人就业”的产业脱贫模式。

  8.电子信息产业“点、线、面、体”:“点”就是侧重LED和电子元器件,“线”就是突出高端数据线和射频线,“面”就是聚焦电子线路板和触控显示,“体”就是主攻通信、视听设备整机。

  9.三去一降一补:即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

  10.双随机一公开:指市场监管部门在依法实施工商职能监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

  11.PPP:是Public-Private Partnership的英文首字母缩写,指政府为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作机制。

  12.四纵五横:“四纵”指川江路、慈云路、遂川大道、遂兴大道;“五横”指工农兵大道、东路大道、龙川大道、井冈山大道、吉安大道。

  13.一核两翼三星:指以县城为核心,以工业园东区、北区为两翼,以雩田、枚江、珠田三个卫星乡镇为支点的城乡一体化示范区。

  14.门前五包:即包卫生、包文明、包设施、包绿化、包秩序。

  15.七改三网:“七改”是指改路、改水、改厕、改房、改沟、改塘和改环境;“三网”是指电网改造、广电网络建设和电信网络建设。

  16.全域旅游:指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源进行全方位、系统化的优化提升,实现区域内资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新区域协调发展理念和模式。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?