|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 社会管理 > 环境保护 > 正文

江西华发木业有限公司年产12万樘木门项目环境影响评价第二次公示

作者:sc 发布时间:2017-03-20
【字体:

  江西华发木业有限公司年产12万樘木门项目正进行环境影响评价工作,目前,本项目环境影响报告书已基本编制完成。依据《环境影响评价公众参与暂行办法》 (国家环保总局环发2006[28号]),在送环境保护行政主管部门审批前需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

  1、项目概况

  本项目是新建项目,投资规模为30000万元,建设地点位于遂川县砂子岭工业园区创业大道8号,该项目用地是购买兔宝宝企业用地,占地面积为56651m2。江西华发木业有限公司在购买厂地内新建1栋厂房、1栋烤漆房(晾干房)、1栋仓库,同时利用厂区原有1栋厂房、3栋办公楼进行生产、办公及生活,投产后可年产12万樘木门。

  2、建设项目对环境可能造成的影响

  项目在运营期主要污染源有:废水主要为员工生活污水、生产废水;废气主要为有机废气、食堂油烟、打磨粉尘等;噪声主要为生产设备及风机等运行噪声;固体废物主要包括漆渣、包装废料、废活性炭、生活垃圾等。

  3、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  运营期:(1)废气:有机废气经活性炭吸附处理后高空排放,食堂油烟经高效油烟净化器处理后高空排放,打磨粉尘经设备自带处理系统处理后高空排放。(2)废水:生活污水采用隔油池+化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4中三级标准同时满足遂川县城镇生活污水处理厂进水水质要求后经园区污水管网排入污水处理厂进一步处理;生产废水短期循环使用,定期清渣并委外处理。(3)固体废物:项目固废处理的原则是分类收集处置,危险废物交由由相应资质单位回收处理,生活垃圾由园区环卫部门收集处理。(4)尽量选用低噪声设备,从声源上降低设备本身的噪声,并且将高噪设备安装在车间内,同时采取减震/隔声/消声措施进一步控制噪声,使厂界噪声达标。

  4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施“三同时”,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

  5、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式

  1、江西华发木业有限公司,联系人:刘伟,联系电话:13970604483

  2、吉安市科达环保科技有限公司,联系人:汪工,电话:07968218991

  6、征求公众意见的范围和主要事项

  您对当地环境现状的看法;您对本项目的了解程度;本项目的建设对该区域环境综合整治的作用;本项目的建设是否有利于本地区经济发展;本项目实施对当地居民的影响;您对本项目建设最关心的环境问题;您对本项目建设的意见和建议等。

  7、征求公众意见的具体形式

  公众在公告期限内请填表并将主要意见及理由以信函、传真、电子邮件的方式,向有关联系人提出意见。(如有不同意者,请注明其依据或理由,否则作为无效处理。)

  8、公众提出意见的起止时间

  公众可在本公告发布起,10日内向建设单位或环评单位提出意见和建议。

  建设单位:江西华发木业有限公司

  2017年3月20日

× 关闭