政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 社会保障

关于做好我县县级定点医疗机构费用控制的通知

作者:sc_rbj     时间:2017-04-07 10:41     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

县级各定点医疗机构:

为了进一步规范医疗机构诊疗行为,做到合理用药、合理检查、合理治疗,控制医疗费用的不合理增长,保障医保基金安全有效运行,提高参合居民住院的受益程度,让广大参合居民得到更多的实惠,现就我县县级定点医疗机构费用控制有关事项通知如下:

一、日均药品的控制

根据前三年(2014年至2016年)日均药品平均水平对县级定点医疗机构日均药品进行控制,标准如下:

医院名称

日均药品控制标准(元)

县人民医院

245

县中医院

210

县妇保院

170

超过日均药品控制标准以上部分补偿款全部由医疗机构承担,按季进行统计,年底统一核算,在下拨医保补偿款时予以扣除。

二、检疗项目的控制

严格执行检验、医学影像检查结果互认的规定。上级医院已经检查并出具检查结果报告的,下级医院应当予以认可,同级医院出具的检查结果报告应当予以互认,不得重复检查。

定点医疗机构要建立大型检查设备使用情况的分析评价制度,严格掌握大型设备检查的指征,大型检查阳性率在50%以上。

三、医用高值耗材的控制

尽量使用国产卫生材料,进口卫生材料医保基金不予支付。同时按规定做好系统比对工作。

四、次均住院天数的控制

为杜绝医疗机构推迟办理出院及故意延长住院天数的现象,对县级定点医疗机构次均住院天数进行控制,标准如下:

医院名称

次均住院天数控制标准

县人民医院

9

县中医院

9

县妇保院

5

超过次均住院天数控制标准以上部分的药品费用由医疗机构负担,按季进行统计,年底统一核算,在下拨医保补偿款时予以扣除。

五、执行时间

2017年1月1日起执行。

 

遂川县人力资源和社会保障局

2017年3月  日

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?