|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 统计信息 > 统计分析 > 正文

结构优化 三产提速

——遂川县2017年一季度经济运行情况

作者:sc_tjj 发布时间:2017-05-02
【字体:

        2017年是实施“十三五”规划的重要一年,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,坚持稳中求进、改革创新,积极应对各种困难和挑战,一季度全县主要经济指标增幅均在合理区域之内。

  一季度实现生产总值27.72亿元,可比增长9.1%。其中,第一产业可比增长4.3%,第二产业可比增长9.4%,第三产业可比增长9.6%。三次产业构成比由去年同期的10.355.334.4调整为9.250.440.4,一、二产比重下降,三产比重提高,产业结构不断优化。

  第一产业实现增加值2.56亿元,可比增长4.3%,对全县GDP增长的贡献率为9.2%,拉动GDP增长0.84个百分点,保持稳定增长。

  第二产业持续增长,实现增加值13.97亿元,可比增长9.4%,增幅比去年同期回落0.4个百分点,对全县GDP增长的贡献率为50.4%,拉动全县经济增长4.59个百分点。其中,工业增加值为12.13亿元,可比增长9.8%,比上年同期上升1个百分点,对全县GDP增长的贡献率为43.8%,拉动GDP增长3.98个百分点;建筑业增加值为1.84亿元,可比增长7.4%

  第三产业快速增长,实现增加值11.19亿元,可比增长9.6%,增幅同比上升0.1个百分点,对全县GDP增长的贡献率为40.4%,拉动GDP增长3.67个百分点。其中金融业、其他服务业两大行业增速超过10%,增速分别为25.2%12.1%

× 关闭