政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 社会保障

关于落实医疗保险基金监管责任的通知

作者:sc_rbj     时间:2017-05-04 15:32     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

遂人社字〔201734

 

关于落实医疗保险基金监管责任的通知

 

县医保局、县农医局:

根据上级文件和有关会议精神,请你们切实加强医疗保险基金监管,确保基金安全,并落实好以下监管责任

1.要进一步健全和完善医疗保险基金管理内部控制制度,对基金管理岗位实行相互制约,建立基金内审制度。

2.要成立稽查组,不定期对县乡定点医药机构进行专项稽核与检查

3.要加强城乡居民医疗保险住院单据及医药费用票据审核工作。

4.要加强门诊特殊慢性病种的审核工作。

5.要进一步完善待遇拨付程序,尤其对异地就医人员和意外伤害人员住院医药费补偿要加强监管。

6.要进一步加强对乡镇人社所医疗保险业务工作指导与检查

今后,凡因监管工作不到位,发现套保骗保现象严重的,将追究相关人员的责任。

 

 

遂川县人力资源和社会保障局

                       2017年4月10

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?