1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共服务
  4. 社会保障

通 告

作者:sc_rbj      发布时间:2017-08-02 16:42      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2017-08-02 文 号 公开形式

各城镇居民:

由省人社厅根据参保情况统一安排制作的社会保障卡已面向社会公众发行,该卡具有金融、社保和扩展等功能,今后异地就医等需要使用此卡,无此卡就不能即时结算药费。现就有关事项通告如下:

1、请未领到社会保障卡的自由职业城镇居民于9月10日前持本人二代身份证到县人力资源市场社保或医保窗口社会保障卡领取处免费领取。有固定单位的人员由联名银行通知单位统一领取。

2、领到社会保障卡后,请及时携带本人有效身份证和社会保障卡到联名银行(社保卡左上方显示的银行)激活金融账户并修改密码。并妥善保管好社会保障卡,防止损坏或丢失。

3、由于社会保障卡发行是一个循序渐进的过程,因各种原因,可能部分城镇居民未制到社会保障卡,请暂时未领到卡的同志也别着急,随即持本人二代身份证到社保卡制卡窗口办理制卡手续,待省人社厅统一制好卡后再予发放。

 

遂川县人力资源和社会保障局

                       2017年8月2日