|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县公安局:担当实干破串案 马上就办急返赃

作者:彭学海 易锐 彭忠 发布时间:2017-08-02 来源:县公安局
【字体:

  7月28日9时许,遂川县公安局刑警大队在二楼会议室举行李某系列盗窃案返赃大会,将一万余元退赃款返还给受害人,失主赠送锦旗“人民公安、钢铁长城!”致谢,也得到了群众一致好评,助力提升了公众安全感和公安满意度。

  今年4月份以来,该局刑警大队陆续接到群众报警称,有居民家中被攀爬入室盗窃。民警结合相关案件分析发现,这系列案件都是通过附近在建房屋攀爬入室盗窃,且窃贼只偷现金。通过对信息梳理及情报研判,民警最终锁定犯罪嫌疑人李某,并于同年6月1日将李某抓获。李某归案后,对其在4月至5月期间在遂川县城及周边系列攀爬入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  “案子破了,但是钱没有要回来,又有什么用呢?”这是民警在带着犯罪嫌疑人李某指认现场时,听到其中一位受害人的喃喃自语。言者无心,听者有意,民警将这句话深深的记在心里,案件侦办期间,办案民警也在不停的做着李某家属的退赃返赃工作。在民警的不懈努力下, 7月27日,民警收到李某家属交来的一万余元退赃款,接到退赃款后民警立即联系该案涉及的受害人,于次日全部发还失主。

  “感谢,非常感谢,你们真是人民的好警察,谢谢……”,窗外骄阳似火,那炎炎热气扑面而来,此刻也恍如春风拂面般让人倍感舒爽。

× 关闭