|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 矿产 > 正文

人造石英石板材项目

作者:sc_swj 发布时间:2017-09-07
【字体:

  项目简介:人造石英石是一种新型绿色环保超硬复合石英石板材,由90%以上的纯天然石英和10%左右的矿物颜料、树脂和其它添加剂组成,利用纳米技术,经过30道复杂的表面抛光工艺,使其外表近似于天然的花岗石。真空合成、致密无孔的超硬度表面,无论是光泽、质感还是对各种液体物质的防渗、防污能力、无辐射都是天然石或其它人造石所无法比拟的,是世界上广泛应用于厨房、卫生间台面最理想的材料。

  生产工艺:人造石英石是由90%以上的天然石英和10%左右的色料、树脂和其它调节粘接、固化等的添加剂组成。是经过负压真空、高频振动成型,加温固化(温度高低是根据固化剂的种类而定的生产方法加工而成的板材。其质地坚硬(莫氏硬度5-7)、结构致密(密度2.5g/立方厘米)具有其他装饰材料无法比拟的耐磨、耐压、耐高温、抗腐蚀、防渗透等特性。

  市场分析:市场调查资料显示,目前在我国城市居民家族中,整体橱柜的拥有率为90%以上,橱柜家具,作为家族装修中极为重要的一部分,自上个世纪90年代后期,国内橱柜业几乎以翻番的速度攀升,随着整体橱柜消费市场的不断增长,橱柜台面也开始走向多元化和专业化。随着天然石和人造石存在着诸多不足,石英石正成为橱柜台面的最佳选择。国外石英石应用已经非常广泛,主要用在厨房台面、卫生间间台面、吧台、地面以及外墙面等。国际上较成熟的市场有澳大利亚、美国、加拿大、英国、法国、德国等国家和地区。除了欧美等石英石消费成熟地区之外,中东地区、东南亚的新加坡、马来西亚、泰国、越南、中国香港、日本、韩国等地区石英石市场增长显著。橱柜行业石英石正成为新的替代产品。另一方面国外石英石应用范围的结构已经发生了变化,地面装饰的比例大幅增长,这应该是一个长久的趋势。

  建设规模:项目规划占地面积50亩。

  建设地址:遂川县工业园区(西区)

  投资概算:项目总投资1.2亿元,其中固定资产投资8000万元。

  联 系 人:曾祥飞  13970618987     0796-6321572

  郭晓斌  13970441566     0796-6318158

  传    真:0796-6322310            邮    箱:sczsj001@163.com

× 关闭