|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 矿产 > 正文

光纤预制棒及光纤拉丝项目

作者:sc_swj 发布时间:2017-09-07
【字体:

  市场分析:光纤预制棒是光纤产业的上游产品,其利润占整个产业链利润的70%左右。目前全球光缆制造商已有数百家, 要的光纤拉丝厂有10多家,但真正有能力提供预制棒的企业却不到5家,且其预制棒产品基本以自家使用为优先,真正可供给拉丝厂的数量有限,因此预制棒生产始终是产业瓶颈。目前我国光纤预制棒产量还远不能满足国内市场需求,我国近年来在通信事业飞速发展的同时,国家每年还需要进口光纤预制棒以及光纤成品。石英光纤是光导纤维的简称,是用纯度特别高的石英玻璃(以SiO2为主要成分)制作的纤维状波导结构。在目前已使用的多种传输介质中,石英光纤具有带宽潜力是其它介质无法比拟的。光纤通信具有传输容量大、中继距离长、不受电磁干扰等特有的优点。2005年信息传输网上90%以上的业务量都是由光纤通信完成的,世界光纤市场销售额达到500亿美元,年增长率为20%。我国光纤用量增长速度也超乎寻常,2005年中国光纤市场需求为2000万芯公里,此后光纤光缆行业仍保持20%的增长率;而国内中、小型局域网等的发展,使光纤实际用量是干线的2.5-3倍。2006-2016中国开展FTTH(光纤到户)工程,每年所需求光纤预计可高达5千万公里。因此,光纤市场巨大,该项目市场前景广阔。

  建设规模:光纤预制棒项目占地面积50亩,建设内容包括购置设备,建设建筑物2万平方米,形成年产200吨光纤预制棒生产能力。

  建设地址:遂川县工业园区(西区)

  投资概算:光纤预制棒项目总投资8.2亿元,其中固定资产投资56亿元。

  联 系 人:曾祥飞  13970618987     0796-6321572

  郭晓斌  13970441566     0796-6318158

  传    真:0796-6322310            邮    箱:sczsj001@163.com

× 关闭