|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 矿产 > 正文

高纯度氮化硅项目

作者:sc_swj 发布时间:2017-09-07
【字体:

  建设内容:利用单晶硅、多晶硅产品及切割废弃砂浆、边角料和成熟的工艺技术,建设4条600吨高纯度氮化硅生产线项目。

  建设背景:氮化硅粉末作为工程陶瓷材料,在工业上有广泛用途。主要用于超高温燃气透平,飞机引擎,透平叶片,热交换器,电炉等。也可作耐热涂层,用于火箭和原子能反应堆。在冶金工业上制成坩埚、马弗炉炉膛、燃烧嘴、发热体夹具、隔焰板等;在机械工业上制成高速车刀、轴承、金属部件处理的支撑件、转子发动机刮片、燃气机轮的导向叶片和涡轮叶片等。

  市场分析:氮化硅摩擦系数小,用于高温轴承,其工作温度可达1200℃,比普通合金轴承的工作温度提高2.5倍,而工作速度是普通轴承的10倍。利用氮化硅陶瓷很好的电绝缘性和耐急冷急热性可以用来做电热塞,用它进行汽车点火可使发动机起动时间大大缩短,并能在寒冷天气迅速起动汽车。

  建设规模:项目规划占地面积80亩。

  建设地址:遂川县工业园区(西区)

  投资概算:项目总投资2亿元,其中固定资产投资1.4亿元。

  联 系 人:曾祥飞  13970618987     0796-6321572

  郭晓斌  13970441566     0796-6318158

  传    真:0796-6322310            邮    箱:sczsj001@163.com

  

 

  

 

  

 

× 关闭