|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 矿产 > 正文

硅系新材料综合开发项目

作者:sc_swj 发布时间:2017-09-07
【字体:

  建设内容:建设年产10万吨有机硅、2万吨硅橡胶、1万吨硅油及二次加工品、1万吨硅树脂、3000吨多晶硅配套10万吨。

  建设背景:由于有机硅独特的结构,兼备了无机材料与有机材料的性能,具有表面张力低、粘温系数小、压缩性高、气体渗透性高等基本性质,并具有耐高低温、电气绝缘、耐氧化稳定性、耐候性、难燃、憎水、耐腐蚀、无毒无味以及生理惰性等优异特性,广泛应用于航空航天、电子电气、建筑、运输、化工、纺织、食品、轻工、医疗等行业。

  市场分析:“十二五”期间,我国有机硅消费年均增长率预计将保持在18%左右,2015年硅氧烷消费量预计达到约130万吨,折合有机硅单体约260万吨。有机硅一方面在传统应用领域继续保持稳步增长,另一方面在新能源、节能环保、医疗卫生及高端制造等方面不断开发出新的用途,特别是在太阳能电池、LED、个人护理用品、轨道交通以及替代石油基产品方面,其应用得到快速发展。由于具有广阔的市场空间,有机硅被列入了新材料“十二五”规划。20多个有机硅产品列入了新材料“十二五”规划的产品目录。因此,其发展前景广阔。

  建设规模:项目规划占地面积100亩。

  建设地址:遂川县工业园区(西区)

  投资概算:项目总投资5亿元,其中固定资产投资3亿元。

  联 系 人:曾祥飞  13970618987     0796-6321572

  郭晓斌  13970441566     0796-6318158

  传    真:0796-6322310            邮    箱:sczsj001@163.com

× 关闭