|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县政府文件 > 正文

遂川县人民政府办公室关于公布遂川县乡镇政府权责清单(指导性版本)的通知

作者:县编办 发布时间:2017-10-11 来源:县编办
【字体:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

  根据《遂川县人民政府办公室关于印发遂川县推行乡镇政府权责清单制度工作方案的通知》(遂府办字〔2017〕118号)文件要求,我县组织全县各乡镇在2016年制定的《遂川县人民政府办公室关于下发乡镇权力清单(指导性版本)的通知》基础上,对现有的行政权力事项再次进行了梳理、汇总,并根据权力清单制定了相应的责任事项,编制了《遂川县乡镇权责清单(指导性版本)》,经县政府同意,现向社会公布,并将有关事项通知如下:

  一、各乡镇要严格按照《遂川县乡镇政府权责清单(指导性版本)》内容,结合实际制定本乡镇权责清单,依法行政、认真履职,对履职不力、工作失职,造成重大人员和财产损失及重大社会影响的,将严肃追责。

  二、各乡镇要在2017年12月31日前,对依申请受理的乡镇权力事项编制并公布权力运行流程图和审查工作细则,确保每项权力按照规定的权限和程序行使。同时创新服务方式,大力推进权力事项集中进驻乡镇便民服务中心办理。

  三、根据法律法规、规章的颁布修订或废止和转变政府职能、简政放权的要求,各乡镇权责清单应相应调整完善更新。权责清单的调整,要严格按《遂川县人民政府关于印发遂川县行政权责清单管理实施办法的通知》(遂府办发〔2016〕8号)规定的程序进行。

  附件:遂川县乡镇权责清单(指导性版本)

  2017年10月9日

× 关闭