|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川离退休老干部视察调研工业园区重点项目建设

作者:工业园区管委会 发布时间:2017-11-06 来源:工业园区管委会
【字体:

  11月1日下午,遂川县老干局组织部分离退休干部一行20余人深入园区部分企业,详细了解我县工业经济发展情况,充分调动老干部支持工业建设的积极性,为经济社会发展积极建言献策。

  

  老干部们一行来到园区管委会

  在遂川县委常委、组织部长柯柏云的陪同下,老干部们一行首先来到园区管委会,详细听取县工业园区党工委书记罗小勇就园区发展建设的相关介绍。

  

  听取县工业园区党工委书记罗小勇的介绍

  遂川工业园东区规划2万亩,已扩园1.1万亩,建设了幼儿园、小学、中学、职业学校、公交车站、派出所、金融网点、保障房、移民房和电商城等,医院主体已完工,正在装修,四星级宾馆也即将开工建设。这些配套设施,在整个吉安市的工业园区内应是最齐全的。

  当前,全县上下正全力推进“工业强县”进程,主攻电子信息、硅晶材料两大主导产业,以“主动作为”的思想、“敢有作为”的勇气、“快有作为”的效能、“善有作为”的智慧,2016年8月至今,成功引进实体工业项目66个,其中购地、买厂房项目46家。奥海科技当月签约、当月开工,创造了的“奥海速度”;华发木业当年签约、当年投产,实现了“华发速度”;优科材料实现了当日洽淡、当日签约。2016年,我县被省政府授予工业发展年度贡献奖,被市政府表彰工业园区建设进步奖。

  随后,老干部们一行参观了遂川县电商产业园内的江西圈子你我电子商务有限公司,江西圈子你我CEO张国华热情接待并详细介绍了公司的运营情况。

    

  参观江西圈子你我电子商务有限公司

        接下来,老干部们一行分别参观了硅晶产业园、电子信息产业园、德和钨业、宏达秋科技、奥海科技、梦想安居家园社区。

  

  参观硅晶产业园

  

  工业园区管委会座谈

  在各个企业,老干部们分别听取各公司相关负责人的介绍,了解企业生产情况及发展规划。退休干部们边参观边交流,老干部们对企业取得的业绩成效赞不绝口,并对园区建设做出的不懈努力,表示高度赞扬,对工业园的发展前景充满信心,几年前还是荒废来的土地,现在一排排整齐的厂房车间,一个个进驻园区的实体企业,无不展现出我县蓬勃发展的工业经济,心情非常激动也很振奋,表示看到了遂川工业的巨大变化,看到了遂川工业的希望,也看到了遂川工业的信心。通过参观老干部们纷纷表示今后将继续发挥余热,做到退休不离岗,当好参谋助手,为全县经济发展做出积极贡献。

× 关闭