|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川举行党外干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班开班仪式

作者:兰山 发布时间:2017-11-13 来源:县委统战部
【字体:

  11月13日上午,遂川县举行党外干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班开班仪式。县委常委、统战部部长朱发,县委组织部负责人、统战部分管领导、党校负责人和全县党外知识分子代表、县委组织部、统战部、党校部分同志等60余人参加了培训班开班仪式。

  县委常委、统战部部长朱发在开班仪式强调:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;认真学习宣传贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期全县统一战线首要的政治任务。党外代表人士是党和国家人才队伍的重要组成部分,加强党外代表人士队伍建设是统一战线的基础性、全局性、战略性的重要任务;此次培训,就是提高党外代表人士的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力的重要举措;希望全体学员务必把握机会,珍惜时间,好好学习,相互探讨,努力积累,积极提高。具体做到以下三个方面:一是要有高度的政治敏锐性,充分认识对学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性。应该切合工作实际,扎实举措,积累知识,提升综合素质,增强履职能力。二是要讲求灵活多样的方法,增强学习的针对性。做到主动积极、集中精力认真学、反复学,突出学习重点,提炼知识要点。三是要发扬求真务实的作风,提高学习的实效性。力求在理论、道德、技术、能力修养等方面下功夫,确保取得实实在在的培训效果。

  县委组织部负责人就学员的培训纪律、考勤等提出了具体的要求,县委统战部分管领导宣布了培训班班主任和班干部。

× 关闭