|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

全县“两违”和农村超高超大建房整治推进大会召开

张智萍出席并讲话 肖凌秋主持 刘路生等出席

作者:童轩 李婷 发布时间:2017-11-16 来源:今日遂川报
【字体:

  

   大会现场

  

  本报讯(童轩、李婷)11月10日,全县“两违”和农村超高超大建房整治推进大会召开。县委书记张智萍出席会议并讲话,县长肖凌秋主持会议,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、朱发、古秋云、周日红及在家的县四套班子其他领导、法院院长出席会议。

   张智萍在会上讲话,就“两违”和农村超高超大建房整治工作,她指出,要统一思想、深化认识,以新时代思维切实增强整治“两违”建房的紧迫感和责任感。总的原则就是:划清界线、依法处置、消除存量;强化管控、违法必究、严禁增量。要尊重事实、依规处置,以强有力的推进态势消除“存量”。要划清界线、依法依规,以绝不手软的态度杜绝“增量”。张智萍强调,村(社区)“两委”干部要守好第一道防线。各个村(社区)干部要坚持做到每天一巡查,本着为老百姓服务的意识,对苗头性问题要做到早发现、早报告、早处理。乡镇要坚持守土有责、守土负责,坚决做到属地管理。职能部门也要各负其责、形成合力。同时,相关单位、乡镇要搞清楚失职渎职的严重后果,绷紧思想这根弦,切实认真履职,坚决把“两违”和农村超高超大建房整治工作做好。

  会上,张智萍还和县乡村三级干部交流了几点工作体会,她指出,县乡村相关干部一是必须提升工作的积极性。要一起努力,积极探索,把各项工作做好做到实处。二是必须提高工作的认真度。要求广大干部要摆正工作态度,把工作做细做好,真正做到工作过得去、过得硬。三是必须增强工作责任感。张智萍指出,工作的责任感是一种追求和境界,是对党和人民事业高度负责的政治姿态。全县党员领导干部务必在其位、谋其政、担其责,进一步增强工作主动性、创造性,增强工作责任感,做到再认真不为过,再细致也有必要。要按照县委、县政府的统一部署,迅速行动,以一流的工作业绩和饱满的工作热情,齐心协力,奋勇攻坚,奋力夺取整治“两违”、脱贫攻坚等各项工作的全面胜利。

  肖凌秋主持会议时指出,相关单位、乡镇要迅速行动,保持“两违”整治高压态势。要做到压实责任、宣传到位、整治严格、巡查全覆盖,建立起举报、出动、拆除的快速反应机制,对在建“两违”建筑早发现、早制止、早拆除,做到露头就打,坚决杜绝新发“两违”行为,坚决杜绝农村超高超大建房行为;要手弹钢琴,统筹推进三农重点工作。肖凌秋指出,当前,除了“两违”和超高超大建房整治外,三农工作还有许多重点任务,各乡镇要学会十个手指弹钢琴,积极做好脱贫攻坚、农村生活垃圾治理、秸秆禁烧等工作,统筹抓好各项重点工作落实;要真抓实干,全力冲刺全年目标任务。目前,我县各项工作已经进入冲刺阶段,各乡镇、各部门要全面梳理、查缺补漏,要强化经济运行调度,加快重点项目建设,全力推进民生实事,确保完成年度各项目标任务。

  张鹏华宣读了《遂川县“两违”整治工作问责暂行办法》。

  周日红总结了前一阶段“两违”整治工作情况并对下阶段工作进行部署。

  县城管综合执法局、巾石乡、泉江镇、左安镇作了发言。

  会议还就“两违”和农村超高超大建房等相关业务知识进行培训。

 

× 关闭