|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【井冈山报】遂川养山护山绿生金

作者:谢兵生 发布时间:2017-11-27 来源:井冈山报
【字体:

  遂川讯(谢兵生)日前,有着“中国森林氧吧”之称的遂川县碧洲镇白水仙景区内的竹海引来了众多游客。

  作为省级生态文明先行示范区,遂川县划定了生态公益林保护面积83.3万亩,聘请了386名贫困人员为生态护林员。今年,又在全省率先建立县级森林公园制度,实施财政奖补,掀起“养山护山”的热潮。发展思路的转变,让遂川人开始“淘绿金”,一些原本在外打工的人纷纷回到家乡,承包荒山荒地,发展林下种养、林下产品采集加工、森林景观利用、种植油茶等林下生态种养业,有的利用当地生态资源优势,办起了农家乐。还有不少与大山相生相伴了大半辈子的农民,也在农闲时转行当起了向导、挑夫。目前,该县已建成特色农家观光旅游基地、度假休闲山庄60多处,农家旅馆300多家,带动农村1.2万余就近就业。

× 关闭