|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【井冈山报】遂川旅游系统结对帮扶贫困户

作者:肖平 李建平 发布时间:2017-12-01 来源:井冈山报
【字体:

  遂川讯(肖平、李建平)为充分发挥旅游系统行业优势,推进定点扶贫工作,11月21日,遂川县旅游局组织本系统扶贫志愿者在帮扶定点村泉江镇新溪村开展“结对子、认亲戚”和集中捐赠活动。随后,深入结对贫困户家中访贫慰苦,详细了解结对户的情况。

  今年以来,该县旅游系统扎实开展“三个一”活动,积极扶贫帮扶定点村,即开展一次贫困户家底大盘查活动,摸清贫困户基本情况,了解贫困户最迫切需要解决的问题;开展一次贫困户庭院大扫除活动,使贫困户家中的卫生环境得到改善;开展一次贫困户微心愿大认领活动,采取企业与受扶贫困户“1+N”或“N+1”的形式结成帮扶对子,帮扶20户贫困户实现微心愿。

× 关闭