|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县人社局:全面推进机关事业单位养老保险制度改革准备期缴费结算及“中人”待遇改办工作

作者:廖桥生 李文 发布时间:2017-12-13 来源:县人社局
【字体:

  一是强化部署落实。召开了机关事业单位养老保险业务经办工作会,对工作进行了全面安排部署,并采取以会代训的形式,对全县机关事业单位养老保险业务经办工作人员进行了培训。

  二是紧抓时间节点。根据省市统一部署,要求各参保单位在今年年底前完成机关事业单位养老保险制度改革准备期费用结算工作,在9月30日前完成“中人”待遇改办工作,从10月份开始,所有退休人员按改办后的待遇领取养老金。

  三是加强沟通协调。按照省机关事业单位养老保险制度改革实施准备期结算办法,结合我县实际情况拟制具体结算办法,并积极主动地与县财政局磋商,以确保机关事业单位养老保险制度改革稳步推进。

× 关闭