|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

【井冈山报】遂川脱贫脐橙正飘香

作者:刘祖刚 谢月明 发布时间:2017-12-15 来源:井冈山报
【字体:

  遂川讯(刘祖刚、谢月明)又到一年橙黄桔绿时,脐橙飘香,金绿相间,一派丰收的景象。早晚温差逐渐变大,也利于水果糖分蓄积,在遂川县双桥乡东垓村,2000亩脐橙挂果成熟了,不少市民利用周末前往,迫不及待地钻进果园,享受采摘的乐趣,游客上门摘果,果农喜笑颜开。

  双桥乡、大坑乡以及左安镇等是贫困人口较多的山区乡镇,为坚决打赢脱贫攻坚战,脱贫帮扶干部和贫困群众齐心协力,经过多年试种,最终选定引进正宗赣南脐橙种苗,按照栽培技术规范进行生产管理。经过精心栽培,出产的脐橙果大、味甜、品相好,市场需求量大。据了解,遂川县累计种植2万多亩脐橙,今年总产量将达到3万吨。而且今年脐橙成熟后,果农根本不用担心销售,早在前两个月,外地客商就已经预订了,而且脐橙价格也从2元一斤涨到了3元一斤。

× 关闭