|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

枚江:四举措确保全民参保登记入户调查顺利开展

作者:肖素萍 发布时间:2017-12-21 来源:枚江乡
【字体:

  根据县人社局《关于统一开展全民参保登记入户调查工作的通知》精神。自11月中旬开始,遂川县开始本辖区全民参保入户调查工作。

  一是责任分工到位。人社所负责本辖区入户调查工作的组织实施,制定工作方案,做好宣传培训、工作调度、数据汇总等工作,协调解决入户调查中遇到的各类问题,及时对调查数据进行汇总上传。各村调查员负责具体入户调查工作。

  二是加大政策宣传。入户调查前进行全民参保登记普及性集中宣传,通过开展统一宣传日活动、微信、QQ、短信平台、公告、张贴海报等渠道宣传全民参保政策,在人口集中地区张贴宣传海报,增强群众对社保政策的知晓度和认可度。

  三是加强业务培训。通过开展全民参保入户调查员培训的形式,对全乡社区、村劳动保障协管员分批进行培训,讲解入户调查规范要求、常见问题等,提高认识、确保质量,保障入户调查工作顺利进行。

  四是工作流程规范。调查员以方便被调查对象为原则,结合本辖区人员实际,选择合适时间登门调查,并进行信息登记,及时将调查结果反馈至中心,由乡镇人社所人员负责数据审核、录入,并上传至参保登记数据库,同时负责整理入户调查相关纸质原始材料,归档并报县人社局备案。要求调查员要怀着真心,耐心细致开展入户调查;着装大方得体,佩戴全省统一的《全民参保登记入户调查工作证》,并主动向被调查对象出示;严格遵守工作纪律,对调查信息予以保密;认真做好政策宣传和舆论引导,赢得群众理解和支持。

  

 

× 关闭