|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

堆子前:认真开展新农合参保工作

作者:冯杰 发布时间:2017-12-22 来源:堆子前镇
【字体:

  近日,堆子前镇按照上级工作要求,积极组织镇人社所干部及村干部开展好新农合参保人员信息更新工作,逐家逐户核对户口薄、身份证、电话号码,确保参合人员数据库信息准确无缺。

  多措并举,全面复核。该镇一方面通过扶贫、民政、计生系统对户口簿、身份证等信息进行全面核对,另一方面要求村干部上门入户核对户口薄、身份证,搞准身份证号码,及时更新手机号码,标注建档立卡贫困户、低保、五保等新农合数据库更新工作的顺利开展。

  认真核对,及时纠正。该镇利用收集到的居民信息,对每位参合农民的信息进行逐项核实,发现错误及时更正。保证基本信息的准确无误。

  明确分工,落实责任。镇、村明确专人负责信息更新,以新农合办公人员为主体,抽调精通电脑的年轻同志参与新农合信息录入工作,保证了参合农民的信息及时、准确录入新农合系统。

× 关闭