|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

禾源:四举措强化就业技能培训工作

作者:梁金燕 李志文 发布时间:2017-12-29 来源:禾源镇
【字体:

  今年以来,为进一步增强贫困群众的劳动技能,提高自我发展、自我创业能力,加快群众增收步伐,禾源镇创新工作思路,强化举措,多形式开展了各类就业技能扶贫培训。据统计,我镇累计共组织6次培训班、培训189人次,其中贫困户165人次,占培训比例87%。

  政策宣传到位。通过走村入户发放宣传单、张贴广告等方式加大对公益性岗位补贴、创业补贴、培训补贴等各项政策的宣传力度,确保就业创业民生政策人人知晓,户户明白。

  优化培训模式。打破培训人员、培训时间、培训地点的限制,只要是符合条件的人员,达到培训的人数要求,就可以安排参加培训,培训期间学员免费吃住,创造了一个良好的培训环境和培训氛围。

  丰富培训内容。结合我镇农业发展和园区用工需要,因地制宜实施茶叶加工技能培训、畜禽养殖防疫技能培训、电子电路板装工技能培训等培训项目,供贫困人员自主选择,促进贫困人员转移就业。

  强化就业服务。坚持“市场引导培训,培训促进就业”的原则。参训人员培训合格拿证后,直接推荐相应专业口就业岗位上岗就业,有针对性和实效性服务了参训人员。

× 关闭