|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县财政局:严把“三关” 务实推进“车间进村”奖补工作

作者:罗振华 张松辉 发布时间:2017-12-29 来源:县财政局
【字体:

  为更好更快的对接遂川县精准扶贫工作,支持企业到贫困村开设“扶贫车间”,帮助贫困户就近就业,助力脱贫攻坚战,遂川县财政局严把“三关”, 务实推进“车间进村”奖补工作。

  一是严把项目申报关。乡、村二级根据当地扶贫工作推进的实际情况,通过免费提供生产经营场地和组织贫困户就业等方式为企业开设“扶贫车间”提供有利条件,积极引进企业开设“扶贫车间”。按照《遂川县开展车间进村精准扶贫活动工作方案》文件精神,从严组织符合申报条件的企业进行项目申报。2017年全县共有19个乡镇申报了26个“车间进村”项目。

  二是严把项目审核关。为防止项目虚报,专门组织人员,主动作为,工作下移,深入一线,全面了解“扶贫车间”开设、运行等情况,坚持逐一审核项目,通过核实现场踏勘、村、企二次公示、电话问卷等方式全方位多角度核实企业申报“车间进村”项目数据,确保项目申报资料的真实性,助力精准扶贫工作。

  三是严把资金拨付关。为杜绝企业套取财政资金的现象,该局严格执行财经制度,通过农户“一卡通”帐户和企业对公帐户直接将奖补资金拨付到位,减少中间环节,提高财政资金的拨付效率。

× 关闭