|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

汤湖:乡村游“热力”十足

作者:范新华 发布时间:2018-01-03 来源:汤湖镇
【字体:

  12月30日,元旦小长假第一天,气温骤降,天空下起了小雨,但依然挡不住前来遂川县汤湖镇的游客的热情,在汤湖温泉山庄,大大小小10余个泳池满是游客,两个大型停车场停满了旅游大巴及轿车,在茶海公园、狗牯脑标志山等景点,也是游人如织。本是旅游淡季的寒冬,在遂川县汤湖镇却是一番“热力”十足的喜人景象。

  汤湖镇是世界名茶狗牯脑茶的原产地和主产区,拥有出水温度达84度的汤湖温泉,素有“世界名茶原产地,江南地热第一泉”的美誉。近年来,汤湖镇依托丰富的旅游资源,不断加大旅游开发力度,通过完善基础设施,建设生态观光茶园,丰富旅游项目等提升“硬实力”;创建“平安景区”,规范旅游服务,美化乡村环境等提升“软实力”,着力打造“文化茶乡、温泉小镇”旅游品牌,成为旅游市场的“新宠”。

  如今,该镇打造出“上山赏万亩茶园,茶馆品世界名茶,进店尝客家美食,逛街购风味特产,入池泡天然温泉”集“吃、喝、玩、购、养生”于一体的精品旅游线路,乡村旅游品牌越来越响亮,不仅带火了周边游、自驾游,更吸引了大量广东、湖南等地的省外游客。旅游市场的火爆也带动了住宿、餐饮等周边行业的发展,景点附近的农家乐甚至出现了排队等待的现象,茶叶店、特产店的生意也“热力”十足。

× 关闭