|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

法治江西建设考评组在我县检查指导

邓奕强率组华小明周毅肖凌秋等陪同

作者:童轩 发布时间:2018-01-03 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(童轩)2017年12月26日,省司法厅党组成员、副厅长邓奕强率法治江西建设考评组到我县考评法治建设有关工作。副市长、市公安局局长华小明,市司法局局长周毅,县长肖凌秋,县委常委、政法委书记刘大春,副县长、公安局长罗敏强陪同。
  考评组一行先后来到雩田镇塘背村、雩田镇法律服务中心、县法治文化广场和县公共法律服务中心等地,通过听取汇报、实地察看、观看农民普法剧团演出等方式,详细了解我县法治建设有关工作。
  在随后召开的座谈会上,邓奕强高度肯定了我县法治建设取得的成绩。他指出,近年来,我县高度重视法治建设工作,通过落实领导责任、夯实基层基础,法治各项工作成效突出,尤其是雩田镇塘背村的村级法治文化广场,特点突出、氛围浓厚、亮点十足,值得推广借鉴。接下来,大家要持续深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕法治江西“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三项任务,深化法治理念,着力改革创新,不断提高工作水平,把新时代法治建设工作落到实处。
  会上,肖凌秋介绍了我县法治建设工作。近年来,我县高度重视法治建设工作,通过开展法治讲座,不断强化领导干部法治意识。同时,努力把建设法治政府落实在行动上,深入推行了行政审批、行政执法改革和行政复议、行政应诉工作,整合资源,保障了法治建设有机构、人员和载体,全力普及法律知识,真正让法治建设落到实处。

× 关闭