|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

黄坑:“三到位”做好当前森林防火工作

作者:黄小军 发布时间:2018-01-04 来源:黄坑乡
【字体:

  年关将至,为保障群众生命财产安全,森林防火工作进入最关键时期,黄坑乡党委、政府高度重视,积极部署,坚持“三到位”确保当前森林防火工作落实到位。

  一是知识宣传到位。通过利用森林消防宣传车、村村响广播、书写永久性标语、发放宣传单等形式加强宣传等形式广泛宣传森林防火知识,提高群众森林防火意识;

  二是应急准备到位。全乡14个村及时组建好应急工作队伍,明确森林防火责任,做好森林防火应急准备工作;

  三是护林巡逻要到位。各村护林员加大防火护林巡逻力度,做到早发现、早报告、早处理,严防森林火灾发生。进一步保障人民群众生命财产安全。

  截止10月份以来,全乡共出动森林消防宣传车40余次,发放宣传材料1500余份,进一步提高了全民防范森林火灾的意识。

× 关闭