|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

国家林业局批复设立江西罗霄山大峡谷国家森林公园

作者:方院新 梁冬红 发布时间:2018-01-04 来源:县林业局
【字体:

  2018年1月3日,遂川县森林公园管理处收《国家林业局关于准予设立江西罗霄山大峡谷国家森林公园的行政许可决定》,准予设立罗霄山大峡谷国家级森林公园,定名为“江西罗霄山大峡谷国家森林公园”,经营面积2936.05公顷,其中林地面积2883.01公顷。

  江西罗霄山大峡谷国家森林公园位于罗霄山脉主峰南风面所在地遂川县,由大峡谷、鹰盘山、白水仙三个片区组成,森林面积2652.62公顷,森林覆盖率90.35%,亚热带常绿阔叶林连片分布、满目皆绿,风景资源独特。大峡谷片区内的冲里大峡谷,由花岗岩地貌发育而成,峭壁高悬、崖深路险,全长18公里,最窄处仅30余米,峡谷两岸山岭与江面高差达390米,在国内同类型峡谷中十分罕见,片区右溪河边近百米长的天然卵石滩内,随处移石挖沙便有温泉溢出,水温达68℃以上,为森林康养之天然胜地;鹰盘山石墙、石柱、石笋及峰丛、峰林等花岗岩地貌,与黄山松形成千奇百态,引人入胜的奇松怪石风光。白水仙片区千余米长的山谷中连着大大小小5处、总落差达275米的瀑布群,最大的仙女瀑落差86米,宽10余米,形如仙女,曼妙多姿,片区内每立方厘米空气负离子浓度达5.38万个,2016年10月被评为“中国森林氧吧”。

× 关闭