|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 矿产 > 正文

浮法玻璃生产项目

作者:sc_swj 发布时间:2018-01-05
【字体:

  建设背景:浮法玻璃是以石英砂为主原料,经熔窑高温熔融,玻璃液从池窑连续流至并浮在金属液面上,摊成厚度均匀平整、经火焰抛光的玻璃带,冷却硬化后脱离金属液,再经退火切割而成的透明无色平板。浮法玻璃应用广泛,分为着色玻璃、浮法银镜、浮法白玻/汽车挡风级、浮法白玻/各类深加工级、浮法白玻/扫描仪级、浮法白玻/镀膜级、浮法白玻/制镜级。其中超白浮法玻璃具有广泛的用途及广阔的市场前景,主要应用在高档建筑、高档玻璃加工和太阳能光电幕墙领域以及高档玻璃家具、装饰用玻璃、仿水晶制品、灯具玻璃、精密电子行业、特种建筑等。

  生产工艺:浮法玻璃生产的成型过程是在通入保护气体(N2及H2)的锡槽中完成的。熔融玻璃从池窑中连续流入并漂浮在相对密度大的锡液表面上,在重力和表面张力的作用下,玻璃液在锡液面上铺开、摊平、形成上下表面平整、硬化、冷却后被引上过渡辊台。辊台的辊子转动,把玻璃带拉出锡槽进入退火窑,经退火、切裁,就得到平板玻璃产品。

  市场分析:据弗里多尼亚集团公司专业分析报道,到2016年中国平板玻璃需求增长8.2个百分点,达34亿平方米。建筑支出,汽车行业发展及太阳能面板生产将成为平板玻璃销售主要影响因素。预计2017年平板玻璃市场需求总额将达2500亿元,增长13.9%。工业化进程的快速发展,收入水平的上升,人口及住宅需求面积的增加都将进一步推动平板玻璃市场需求。

  建设规模:项目规划占地面积100亩。首期建设日熔化能力至少1000吨的优质浮法玻璃生产线

  建设地址:遂川县工业园区(西区)

  投资概算:项目投资10亿元,年实现产值3.5亿元,税金8000万元,利润1.5亿元。

  联 系 人:曾祥飞  13970618987     0796-6321572

  郭晓斌  13970441566     0796-6318158

  传    真:0796-6322310            邮    箱:sczsj001@163.com

× 关闭