|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川县雩田镇被中央纳入经济发达镇行政管理体制改革镇

作者:刘启程 发布时间:2018-01-08 来源:雩田镇
【字体:

  新年伊始,传来喜讯,遂川县雩田镇被中央纳入经济发达镇行政管理体制改革镇。

  2017年12月29日,中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅发电(赣机发786号)《省委办公厅省政府办公厅关于公布经济发达镇行政管理体制改革名单的通知》

  经组织推荐遴选,并报省委、省政府领导同志同意,确定在南昌县向塘镇等30个镇深入推进经济发达镇行政管理体制改革。其中,上报中央认定纳入改革范围的镇12 个,按照经济发达镇标准进行培育纳入改革范围的镇18 个。

  根据通知,遂川县雩田镇作为省委、省政府上报中央认定纳入经济发达镇行政管理体制改革吉安市唯一入选乡镇。

  该镇党委负责人表示:要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于经济发达镇行政管理体制改革的部署要求,以加强基层政权建设为核心,以扩大经济社会管理权限为重点,有序推进经济发达镇行政管理体制改革。

  该镇政府负责人表示:经济发达镇行政管理体制改革以加强基层政权建设、巩固党的执政基础为核心,以扩大经济社会管理权限、完善基层政府功能为重点,以探索建立简约精干的组织架构、务实高效的用编用人制度和适应经济发达镇实际的财政管理模式为保障,构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制。下一步,我镇将进一步激发经济发达镇的内生发展动力,充分发挥其辐射带动作用。

× 关闭