|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 三宝 > 正文

高山有机绿茶加工开发项目

作者:sc_swj 发布时间:2018-01-10
【字体:

  一、项目单位:营盘圩乡人民政府

  二、项目简介:遂川县属亚热带季风性湿润气候,种茶历史悠久,自然资源丰富,全国九大优势作物区域带,遂川位列茶叶优势区域带。全县有大面积宜茶的红黄壤丘山坡地 ,海拔较高、生态环境优越、土质微酸、土层深厚肥沃是茶叶优质高产基础条件。营盘圩乡是遂川县茶叶主产地之一,位于遂川县西南边陲、罗霄山脉中段,平均海拔860米,常年云雾缭绕,境内水源、林木、土壤、空气等生态环境优越,境内所种茶叶品质天然纯净无污染,是有机茶生产的绝佳境地。

  三、市场分析:茶叶有稳定的消费市场,是比咖啡、可可更早利用的世界上三大无酒精饮料之一。随着技术发展,进行对茶叶特别是绿茶的药理和保健功能的深入研究与发现,人们的健康和环保意识不断增强,原先仅为茶叶出口所用的“有机茶”开始受到市场的追捧,有机、绿色变成当今茶叶生产的主导趋势,茶叶产量和消费量将不断增长。我县是全国有名的产茶大县之一,茶园面积大,加工能力强,群众有种植习惯和丰富的经验,有机茶的发展具有广阔的市场

  四、效益分析:年主营收入:5500万元。税金: 270万元。税后利润:2200 万元。投资回报率22%;投资回收期5 年。

  五、建设规模:改造低产茶园 3000 亩和新建茶园2000亩;新建茶叶精加工茶厂 1 个,年产有机茶100吨;新建茶叶专业批发部与产品展示市场一个;新建直销商店20个。

  六、建设地址:遂川县营盘圩乡

  七、投资概算:项目总投资8000万元

  八、前期工作:已编制项目建议书

  九、投资方式:独资、合资

  十、联 系 人:张慧莹  0796-6486201   13755419546

  

 

× 关闭