|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

碧洲:召开村(社区)“两委”换届选举工作会议

作者:刘波 发布时间:2018-01-19 来源:碧洲镇
【字体:

  

 

  1月18日,碧洲镇组织召开村(社区)“两委”换届选举工作会议。全体机关干部、各村(社区)书记、主任、第一书记、镇直单位负责人共70余人参加会议。县换届选举巡察指导组组长刘剑锐到会督导。党委副书记罗继强主持会议。

  镇党委书记黄汉华指出:此次换届选举是党的十九大召开之后的第一次村(居)民委员会换届选举,是工作承前启后、继往开来的重要政治活动。一是要认真分析新形势新要求,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感。二是要准确把握关键环节,坚持高标准、强功能、依章规,积极稳妥地推进村(居)“两委”换届选举工作。三是要切实加强领导,严肃换届纪律,选出好干部、配出好班子、干出好风气,确保村(居)“两委”换届选举工作圆满完成。

  县换届选举巡察指导组组长刘剑锐代表督导组就如何开展村(社区)“两委”换届工作在会上提出:一是要严格按照中央、省委、市委和县委的决策部署,坚持党的领导,加强工作主动性,提高行动自觉性,增强责任感,强化沟通协调,形成合力。二是换届法定程序不能变通,不能随意更改,有要求的步骤一个不能减少,确保换届选举各个环节工作依法有序进行三是工作标准不能降低,要高标准,严要求,实工作,严格遵守选举纪律,严肃换届纪律,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利完成。

× 关闭