1. 首页
  2. 投资遂川
  3. 工业园区

遂川县工业园区简介

作者:admin     发布时间:2018-01-23          选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  遂川工业园区于1995年8月设立,2006年3月经省人民政府批准为省级工业园区,分东、南、西、北四区,规划总面积三万亩。遂川工业园区坚持“生态建园、特色立园、产业兴园”的发展战略,着力打造科技含量高,产业发展强的生态工业园区,呈现出以北区发展为基础,重点建设东区,快步发展非金属矿深加工和禾源花岗岩板材加工区的“四区”共同发展格局,培育发展了电子信息。绿色食品、硅晶材料、林产化工等特色产业。园区先后荣获全省安置就业前十名、小企业创业基地等多项殊荣。其中一期工程(北区)规划用地面积0.45万亩,已基本完成开支,拥有省市重点调度企业新鹏工艺和上市公司投资的绿洲人造板、德华兔宝宝等装饰材料、新大地生物科技以及德瑞制药、晋川实业、扬宏建材等一大批骨干企业、二期工程(东区)规划用地面积2万亩,已完成开发建设0.65万亩。目前已有志博信科技园、通明科技、海能电子、吉贡茶业、坚基矿业、法萨实业、宜华木业、宝邦实业等40余家企业落户东区。 

  遂川县工业园区地理位置优越,是闽粤沿海地区通往内陆省份的主要通道之一,105国道、大广高速穿境而过,距井冈山火车站、井冈山机场、赣州黄金机场均在一小时车程内。区内交通、供水、供电、排污、网络通讯等设施完善,功能齐全,优势明显。近年来,遂川县委、县政府坚持“一切为了园区企业”的服务宗旨,从土地、水电、服务、管理等方面为工业园区发展制定了一系列优惠政策,着力打造“人无我有、人有我优”的投资发展环境,以“简捷、高效、务实”的工作作风,为企业提供一条龙服务。

  开放的遂川商机无限,遂川人民竭诚欢迎海内外客商到遂川观光旅游、投资兴业。