|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 招商项目 > 三宝 > 正文

茶叶综合开发生产项目

作者:sc_swj 发布时间:2018-01-24
【字体:

  一、项目单位:遂川县高坪镇政府

  二、项目简介:遂川县有悠久的茶叶生产历史,是江西省产茶大县之一,茶叶已成为重要支柱产业。但是到目前为止,茶叶产业仍处于初始发展阶段,加工简单、茶类单一、效益低下,目前仅生产绿茶。为了振兴茶叶产业,发展我县十大产业之一的茶叶产业,抓住当前发展茶叶的有利时机,实施茶叶综合开发项目。该镇位于遂川县西南边境,地处两省三县交界处,东邻汤湖镇,南连上犹县,西北与湖南省桂东县接壤,距县城72公里,素有遂川“西南大门”之称。全境自然条件优越,资源丰富,境内气温暖和,雨量充沛,年平均气温约17℃,降雨量1558mm,无霜期287天,圩镇海拔478米,平均海拔700米,是典型的山区乡镇,盛产石笋茶。

  三、市场分析:目前市场上的茶叶,要么有化肥、农药残留,要么是亚硝酸盐、病菌等污染物超标,对人体健康带来极大隐患,因此,石笋茶的市场前景十分广阔。

  四、建设规模:年产石笋茶285吨:年加工茶籽1800吨,生产茶籽油600吨,提取茶皂素200吨,提供饲料用茶粕1000吨;年加工茶叶270吨,提取茶多酚、咖啡碱、天然色素等茶叶内含物,提供医药用、食品用、工业用原料40吨。在现有的基础上,采用“公司+农户”或租赁、买断山场的形式扩大茶叶基地,新建厂房。

  五、建设地址:遂川县高坪镇

  六、投资概算:预计投资总额:总投资8000万元

  七、前期工作:目前该已有10000多亩茶叶基地,周边乡镇也有上万亩的茶叶基地

  八、投资方式:独资、合资

  九、联系人:黎抒昌  13755419398    0796-6350298

× 关闭